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Ha inizio una nuova settimana. Di quarantena. Che oggi è lunedì ma potrebbe essere un giorno qualunque perché ormai sono sempre qui, nella mia casa. Io con i miei pensieri. Io che ho trasformato la cucina in una sorta di studio di produzione, con il cavalletto e le luci puntate sul bancone, pronte ad accendersi quando serve. Sì, perché quando mi viene un’idea brillante o semplicemente ho voglia di condividere, schiaccio sul tasto “rec” oppure scatto.
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Cosa fare in un sabato pomeriggio di pioggia, quando non puoi uscire di casa, non puoi incontrarti con nessuno e inizi a intristirti un pochino? Be’, che domande... prepari la torta di mele, quella che quando la metti nel forno – mentre cuoce – profuma tutta la casa, e che - quando la inzuppi nel latte - ti fa tornare bambina. E scacci tutti i pensieri, torni a sorridere e a sentirti un po’ più leggera.
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Oggi parliamo di tè. Una delle mie grandi passioni. Caldo o freddo, d’inverno o d’estate. Per me non c’è giorno che non inizi così: una tazza da stringere tra le mani e la mia infusione preferita da sorseggiare piano piano. Mi rilassa, mi coccola e mi regala energia. Morning rituals, si dice così, giusto?
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Ho ricordi bellissimi legati alle crostate. La mia nonna preparava spesso quella classica con la marmellata per la merenda della domenica. Quella con le strisce di pasta frolla che si incrociano e creano una sorta di reticolato sulla superficie. In mezzo ad ogni quadretto ci metteva una pallina di frolla che risultava sempre tanto croccante, e ogni volta mio fratello ed io facevamo a gara per rubare le palline dalle fette di mamma e papà.
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Ok, questa è grossa. È davvero una cosa rivoluzionaria. Il cavolfiore nella torta. Giuro che fino a ieri per me era “anche no”. Ma dopo aver sfornato questo dolce mi sono totalmente ricreduta. La consistenza che questo ortaggio regala è strepitosa. Le sue proprietà le conosciamo tutti. Nessun cattivo odore e nessun retrogusto. La torta morbida e umida. Talmente leggera che non sai nemmeno di averla mangiata. Una bomba, insomma.
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Da quando, domenica 23 febbraio, è andata in scena la prima “puntata” di BenEssere Brunch (un appuntamento tutto dedicato al fitfood, che ho organizzato insieme con la mia amica e collega Cecilia Mansani aka Delicious Breakfast sui Social) mi è presa una voglia pazzesca di sfornare torte. Vederle crescere nel forno, cercare di “bilanciarle” secondo la mia filosofia alimentare, e poi affondare la forchetta e pensare WOW! Ma quanto cavolo è buona!?