L’idea di aggiungere le zucchine nell’impasto di un dolce arriva dagli Stati Uniti: mai sentito parlare di zucchini bread? Lo so, ti starai chiedendo: “ma che ci azzeccano le zucchine?”. Abbandona i pregiudizi e fidati di me: ti ho mai deluso d’altronde? Prova a pensarci. Abbiamo preparato insieme le cotolette di cavolfiore, abbiamo preparato le crêpes alla barbabietola... possiamo tranquillamente abbinare le zucchine al cioccolato. YES, WE CAN!

Per la precisione: cioccolato fondente, tritato grossolanamente al coltello, e cacao amaro. Risultato strabiliante, valori nutrizionali top. Niente zucchero raffinato, burro e glutine.

Un dolce bilanciato nei macros, da rendere ancora più goloso con l’aggiunta di un cucchiaio di crema di nocciole bio 100%. Ti ho convinto, vero? #chisiamamisegua

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Quadrotti alle zucchine e cioccolato fondente

Ingredienti:

150 zucchine grattugiate
20 g farina di cocco
40 g farina di quinoa
50 g cioccolato fondente
25 g cacao amaro in polvere
un pizzico di vaniglia in polvere
20 g olio di lino
20 g stevia
1 uovo
1 albume
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

Sbatti l’uovo con l’albume. In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi: le farine, il cacao amaro, la vaniglia, la stevia, il sale e mescola. Aggiungi uovo e albume sbattuti, l’olio di lino e amalgama bene con l’ausilio di una frusta. Metti il bicarbonato e versa sopra il succo di limone. Lascia agire per 30 secondi (farà delle bollicine) e poi mescola ancora. Aggiungi le zucchine grattugiate e il cioccolato fondente tritato grossolanamente al coltello e gira con un cucchiaio. Versa il composto ottenuto all’interno di una teglia ricoperta da carta da forno e poi cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti circa (fai la prova stecchino per controllare la cottura). Servi con crema di frutta secca a piacere. Io ho abbinato quella di nocciole bio 100%.

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