Il gelato è per me uno dei piaceri irrinunciabili dell’estate. Fresco, goloso e perfetto in ogni momento della giornata. Certo, va consumato con buonsenso perché si tratta comunque di un alimento ricco di zuccheri ma se si impara a prepararlo in casa, scegliendo con cura gli ingredienti ed evitando di aggiungere dolcificanti, lo si può gustare di sicuro qualche volta in più senza sensi di colpa.

Fin da piccola, chi mi conosce lo sa, io ho sempre avuto una predilezione per le creme: stracciatella e nocciola i miei top 2. Sarà perché erano anche i gusti preferiti di mio fratello maggiore (che da tanti anni vive in America e mi manca un sacco) ma ogni volta che prendo il gelato, che sia cono o coppetta, ancora oggi loro non mancano mai. Poi, nel tempo, si sono aggiunti anche cocco e yogurt.

Ecco allora che la scorsa settimana ho voluto cimentarmi – con l’aiuto della mia amica Irene – nella preparazione di una versione homemade dei gelati sullo stecco, senza zuccheri aggiunti e con solo 4 ingredienti: yogurt, latte di cocco, cioccolato fondente e le nuovissime chips di cocco bio appena lanciate sul mercato del mio brand del cuore Fior Di Loto. Croccanti e perfette anche per guarnire le breakfast bowls o per rendere più golosa la granola… ma anche fantastiche da sgranocchiare così #perdire.

Ma torniamo al gelato: ti consiglio di provarlo perché la ricetta è davvero facilissima da preparare e il risultato sorprendente. Su Instagram, se può servirti, trovi anche un mini video che ti mostra meglio tutti i passaggi.

Se non hai gli stampi per i gelati sullo stecco puoi assolutamente anche utilizzare delle coppette. Il gusto resta da 10 e lode ugualmente!

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Gelati sullo stecco ricoperti di cioccolato fondente con chips di cocco

Ingredienti:

150 g yogurt greco

150 g latte di cocco Fior Di Loto 24% (parte solida)

cioccolato fondente

2 cucchiai chips di cocco Fior Di Loto

Procedimento:

Metti la lattina di latte di cocco per almeno 24 ore in frigorifero: in questo modo la parte grassa si dividerà da quella liquida. Metti 150 g della parte solida in una ciotola, aggiungi lo yogurt greco e mescola bene.

Trasferisci il composto ottenuto negli stampini in silicone da gelato e riponili nel freezer per almeno 8 ore. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, lascialo intiepidire e poi immergi i gelati per metà, tenendoli per lo stecco. Distribuisci le chips di cocco sul cioccolato fondente e poi decora con altro cioccolato (vedi il video QUI). Il cioccolato si solidificherà immediatamente, cerca di essere rapido.

I tuoi gelati sono pronti per essere gustati. Puoi conservarli in freezer avvolti uno ad uno nella carta forno.

Post in collaborazione con Fior Di Loto #fiordiloto1972 #adv

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