Sono giorni un po’ così. Giorni in cui si respira tensione, preoccupazione, incertezza. Voli cancellati, scuole, negozi e palestre chiuse. Mi sento in una bolla, ma non voglio fermarmi. Voglio provare a pensare positivo anche questa volta, e credere che tutto questo passerà presto, tutto tornerà alla normalità.

Nel frattempo continuo a condurre la mia vita più o meno facendo le cose di sempre. Cucino, scrivo, studio, mi alleno a casa, faccio lunghe passeggiate. Insomma, vivo. Cerco di sfruttare il tempo libero in più per riflettere, leggere e circondarmi delle persone care che di solito non riesco a vedere perché di tempo - quando il vortice della routine gira veloce – non ce n’è.

Ieri sera, prima di andare a letto, ho sfornato una torta. L’ho fatto pensando a chi, questa settimana, potrebbe avere bisogno di una coccola in più. Che forse ce l’abbiamo bisogno un po’ tutti, anche se non ci piace ammetterlo. Pere e cioccolato. E un abbraccio forte a te che mi stai leggendo. Felice di avere questo spazio per raggiungerti almeno virtualmente, e dirti “stai tranquillo”.

Di seguito la mia ricetta low carb, senza glutine, golosa e soffice. Indossa il grembiule e mettiti al lavoro. Che, ne sono sicura, le tue labbra si apriranno in un bel sorriso.

N.B. per preparare questa torta ho utilizzato i prodotti di nu3 - se vuoi acquistarli dal sito, mi sono fatta lasciare per te un codice sconto del 15%: VALE15

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Torta pere e cioccolato light senza glutine

Ingredienti:

20 g farina di cocco
60 g farina di mandorle degrassata
15 g eritritolo
40 g yogurt greco bianco magro
20 g cacao crudo criollo
1 cucchiaino di cannella
½ pera
30 g purea di pera
70 ml latte di soia naturale
1 uovo
100 g albumi
scorza grattugiata di un limone
3 g bicarbonato di sodio
2 cucchiai succo di limone

Procedimento:

Metti in una ciotola le farine, il cacao crudo, la cannella, la scorza di limone e mescola. In un’altra ciotola metti l’eritritolo con l’uovo, gli albumi, la purea di mela, lo yogurt greco, il latte di soia e amalgama bene con l’ausilio di una frusta.
Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi il bicarbonato e versa sopra il succo di limone. Lascia agire 30 secondi e poi amalgama di nuovo.
Versa il composto in una tortiera apribile diametro 14 cm, rivestita con carta da forno.
Taglia la per a fettine e inseriscile nel composto.
Cuoci a 180 gradi forno statico per 1 ora circa (fai la prova stecchino per controllare la cottura. Fai raffreddate e poi spolvera con un pizzico di farina di cocco.

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