Non sono mai stata una "pastasciuttara": a spaghetti, penne, paccheri ecc. preferisco un bella porzione di pesce alla griglia, oppure un super filetto cottura "medium". Una fortuna, questa, se decidi di seguire la dieta Zona: sì, perchè quando scegli di adottare questa strategia alimentare il primo piatto diventa un contorno, una piccola porzione, pari al tuo pugno per intenderci, condita in modo sano.

Chi mi segue lo sa: sono una fan sfegatata delle crèpes, principalmente dolci, che mi preparo ogni mattina a colazione, e che guarnisco con la composta di frutta (meglio se home-made), con il miele, frutta fresca e secca, cannella, scaglie di cocco o cioccolato (se vuoi assaggiarle virtualmente seguimi su Instagram @ValeAiroldi). Insomma, chi più ne ha più ne metta (sempre bilanciando 403030, mi raccomando).

Ed è di nuovo lunedì: una giornata che in molti non amano perché dopo il weekend, che di solito è dedicato ad amici, famiglia, relax, sport, insomma #solocosebelle, ci si ritrova catapultati nei ritmi frenetici tra lavoro, commissioni, traffico della città ecc. Per scacciare lo stress ed i cattivi pensieri allora, perché non prepararsi una coccola di quelle #yummy?

Il primo piatto è spesso un argomento "tabù" per chi si mette a dieta. Sì, perché a causa delle nuove mode (vedi il regime Dukan per esempio) molti sono convinti che per ritrovare la forma sia necessario eliminare completamente i carboidrati. Fine, stop, delete. Un taglio netto e definitivo che, se all'inizio può sembrare una mossa vincente (perché in effetti si perde acqua e dunque l'ago della bilancia va giù), in realtà crea grossi danni al nostro organismo.

Tra i #comfortfood in assoluto più gettonati c'è senza dubbio la pizza. Una base di pasta croccante, pomodoro, mozzarella, origano e poi? Eccetera eccetera ;) Sì, perché il bello di questo piatto, è che può essere personalizzato seguendo il proprio gusto personale: prosciutto, funghi, tonno, olive, verdure grigliate ma anche - per i più audaci - ananas, cioccolato o chips.

Metti un pomeriggio nella nuova sede Lab Saporie di Milano in occasione dell’evento Menù Expo 2015, a conoscere alcuni alti nomi della ristorazione italiana appartenenti alla UIR (Unione Italiana Ristoratori) e ad assaggiare virtualmente le loro proposte gourmet con protagonisti i formaggi di altissima qualità di Alti Formaggi (Taleggio, Salva Cremasco, Provola Val Padana DOP e tanti altri).

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