Oggi doveva essere la seconda puntata della mia rubrica venerdì pasta e invece niente... sono partita presto per il mare, immaginando di arrivare là per l’ora di pranzo. Scarico i bagagli, cucino, impiatto, assaggio, fotografo e finalmente relax. Ma poi: i lavori sull’autostrada, il traffico, la corsia unica, la sosta in Autogrill per il caffè che altrimenti con poco più di 3 ore di sonno alle spalle svengo.

Oatmeal. Porridge. Pappa di avena. Mio fratello, ogni volta che sua moglie lo prepara ai miei nipotini, storce il naso. In America è abitudine ma noi Italiani fino a qualche anno fa ne ignoravamo l’esistenza.

E niente. Oggi non avevo programmato di pubblicare nessun post. Nessuna ricetta. Per pranzo avevo di prepararmi un semplice piatto di pasta veg. Con i piselli freschi de L’Orto di Barbieri. Il tofu strapazzato e le erbe aromatiche che ha raccolto per me con tanto amore la mia amica Irene. E poi i pomodorini che qui non mancano mai.

Tra le ricette che ho fatto e rifatto più volte nell’ultimo periodo c’è la mia cheesecake senza cottura. E anche senza bilancia: easy peasy. Pronta in un attimo e tanto buona. Che ora più che mai, la mia voglia di stare in casa è pari a zero. Te lo ripeto come un tormentone, lo so. Ma sai che sono sempre molto sincera e poi ormai siamo amici. E ti tocca prendermi così. Nel bene e nel male. Quando ti carico a palla, ma anche quando ti stresso un po’.

Adoro le albicocche, un po’ come del resto tutta la frutta estiva. Ma le albicocche un po’ di piu’. Soprattutto quando sono mature. Soprattutto quelle della mia pianta. Che se mi segui su Instagram - lo sai – ce l’ho nel vaso sul terrazzo e mi dona chili di albicocche ogni anno.

Ritrovare il proprio centro. Svuotare la testa. Scollegarsi dal mondo virtuale e riconnettersi con la realtà. In questi mesi mi è sembrato di vivere in una bolla. La mia bolla.

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