Chi mi segue da tempo lo sa: i pancakes sono in assoluto il mio dolce preferito a colazione. Quando però arriva l’autunno le mie torrette golose vengono a giorni alterni spodestate dal porridge, la famosa “pappa d’avena”, tanto apprezzata nei paesi anglosassoni e in USA ma non troppo diffusa qui da noi, se non tra i fitness lovers che la portano in tavola spesso perché nutriente e sana.
Quando le temperature si abbassano, l’idea di affondare il cucchiaio in una crema fumante e saziante a mio avviso diventa impagabile, tanto che il porridge diventa il mio comfort food per eccellenza.
Oggi te lo propongo in versione golosa, con la polpa del caco che regala dolcezza, il cioccolato fondente che rende tutto più buono e una leggerissima spuma veg, preparata con la bevanda vegetale e il Bifidus bianco Sojasun montati e amalgamati insieme.
Un’idea sfiziosa per iniziare la giornata con il piede giusto e una bella alternativa 100% plant based alla versione più classica. Ben bilanciata nei macros, gustosa e colorata.
Di seguito la ricetta (facilissima) e sul mio profilo Instagram un video con tutti i passaggi. Poi fammi sapere se diventa un #maipiùsenza anche per te!
#chisiamamisegua
Porridge di avena, cachi e cioccolato con spuma veg
Ingredienti per 1 persona:
4 cucchiai di fiocchi d’avena
150 + 50 ml bevanda di soia Sojasun naturale
150 g Bifidus bianco Sojasun
2 cucchiai di polpa di caco
1 cucchiaino di gocce di cioccolato fondente
semi di zucca e noci Pecan q.b.
(canella/ vaniglia in polvere a piacere)
Procedimento:
Versa i fiocchi d’avena e 150 ml di bevanda vegetale in un pentolino antiaderente, porta a bollore, abbassa la fiamma e continua a girare con un cucchiaio di legno fino a quando il liquido non sarà stato quasi completamente assorbito (scegli tu se preferisci una crema più o meno densa).
Scalda per 1 minuto in microonde la bevanda vegetale rimasta, montala con un frullino a immersione e incorpora la schiuma al Bifidus bianco Sojasun, muovendo il cucchiaio dal basso verso l’alto.
Metti in una ciotola il porridge di avena, aggiungi la polpa del caco, la spuma veg, le gocce di cioccolato fondente, i semi di zucca e le noci Pecan.
Post in collaborazione con #Sojasun #ad