Mercoledì. Buone notizie in arrivo. Il sole e una temperatura davvero gradevole. Mentre scrivo questo post sono sul terrazzo, a godermi un po' di tepore e a fare il pieno di vitamina D. Mi piace lavorare all’aperto, ma prima di questa quarantena non l’avevo mai fatto.

Eppure il terrazzo è sempre stato lì. E non lo sfruttavo nemmeno per pranzo. “Perdo tempo ad attraversare l’appartamento per spostare tutto di fuori” dicevo. Che nemmeno abitassi a Versailles.

E adesso invece ogni scusa è buona per trasferirmi lì. Call, studio, merenda, dolce far nulla. Quanto sono diventati preziosi i miei mq sospesi. E la mia casa. E le mie piante ed i miei fiori. Tutto ha un rinnovato valore. E sono davvero felice per questo cambiamento, una nuova prospettiva, la capacità di apprezzare le piccole cose.

Sorrido e vi racconto la torta di oggi: un dolce soffice e goloso, che profuma d’estate. Limone, cocco e kiwi. La ricotta a rendere l’impasto bello umido e fluffy. I cacao nibs (fave di cacao tritate grossolanamente) croccanti a fare da contrasto. E poi la crema di cocco - una vera delizia – a rendere questo dolce ancora più speciale.

Zero zucchero e al suo posto l’eritritolo. Zero burro/ olio perché tanto c’è la ricotta che regala cremosità q.b.. Zero farina raffinata, sostituita con la farina integrale di segale, che ha un indice glicemico interessante, un buon apporto di fibre e un gusto gradevole. Per me voto 10. E una cascata di good vibes ad ogni morso #chisiamamisegua

 cocco kiwi 2.jpg  cocco kiwi 1.jpg

Torta soffice al limone, cocco kiwi e cacao nibs

Ingredienti:

50 g farina integrale di segale
25 g farina di cocco
1 uovo
2 albumi
30 g eritritolo
70 g ricotta
100 ml latte di soia
1 kiwi
1 cucchiaio di cacao nibs
la scorza di un limone
Il succo di mezzo limone
3 g bicarbonato

Per guarnire:
farina di cocco q.b.
crema di cocco

Procedimento:

Metti in una ciotola l’uovo, gli albumi e l’eritritolo e amalgama bene con l’ausilio di una frusta. Setaccia le farine e uniscile al composto. Aggiungi anche il latte vegetale, la ricotta e la scorza di limone. Da ultimo unisci il bicarbonato e versa sopra il succo di limone. Lascia agire per 30 secondi e poi mescola di nuovo. Sbuccia il kiwi e taglialo a rondelle.

Versa l’impasto in una tortiera ad anello foderata con carta da forno (la mia ha diam. 14 cm) e decora con le fettine di kiwi e i cacao nibs.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa.

Spolvera con un pizzico di farina di cocco e - se vuoi – prima di servire la fetta di torta, guarnisci con un cucchiaino di crema di cocco.

P.S.: se vuoi acquistare i prodotti nu3, utilizza il mio codice VALE15 per ottenere subito il 15% di sconto

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".