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Oggi sono tanti. Non tantissimi eh, ma inizio a realizzare che non sono più una ragazzina. Oggi è il mio compleanno numero 39. Trentanove, provo a dirlo ad alta voce e... WOW! Pare che io debba iniziare a pensare sul serio a quello che voglio fare da grande. Un altro passo verso il mio obiettivo l’ho fatto proprio in questi giorni e te ne parlerò presto, nel frattempo però mi godo tutto quello che viene, perché la vita è un viaggio bellissimo, da gustare step by step: esperienze, incontri, persone, viaggi ecc.
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Quanto mi piacciono le Buddha bowl da 1 a 10? Direi 1000, da quando le ho scoperte le preparo spesso, nella versione dolce per la colazione e salata per il pranzo. Sono il mio piatto unico preferito: le trovo bellissime, sazianti, appetitose e bilanciate. Un po’ di carboidrati, meglio se colorati, una porzione di proteine di quelle magre, grassi buoni q.b. e il gioco è fatto.
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È passata qualche settimana dalla mia partecipazione al SANA di Bologna - il Salone internazionale del biologico e del naturale - ma io sono stata così full da non aver ancora trovato il tempo per svelarti tutto ciò che ho imparato e scoperto grazie ai consigli, trucchi e segreti che Gabriele Palloni, il vegan Chef Ambassador di Probios – azienda leader azienda italiana leader nella distribuzione di prodotti biologici vegetariani e senza glutine, presente sul mercato da ben 35 anni – mi ha rivelato prima dello show-cooking dedicato al fitfood total green per gli sportivi (ma non solo!), durante il quale ho avuto il piacere di affiancarlo. Sì, proprio io, quella che una volta scongelava le bistecche sotto l’acqua calda per fare in fretta (lo so, non si può sentire). Se ti sei perso il racconto della mia prima volta al SANA clicca subito QUI (nel post trovi anche la ricetta della pizza veg di lenticchie rosse, poi non dire che non te l'avevo detto!).
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A Bologna si è appena concluso il SANA, Salone internazionale del biologico e del naturale, giunto alla sua 29^ edizione. Un evento che richiama ogni anno un pubblico sempre più ampio, informato e attento, ed è diventato un punto di riferimento nel mondo del biologico per aziende, operatori, enti, associazioni e buyer. Una vetrina e piattaforma di confronto e approfondimento, animata da convegni, conferenze, dibattiti, incontri e show-cooking utili a diffondere la cultura del benessere e di uno stile di vita sano che si traduce in alimentazione consapevole e biologica, cura del corpo con metodi e prodotti naturali e un modo di vivere sempre più green.
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Se mi leggi da un po’ sai già del mio amore folle per la zucca e di quella volta che, da ragazzina, la mia pelle ha assunto un colorito aranciato perché la consumavo ogni giorno (no comment, please...). Immagina la mia gioia immensa quando ho scoperto che qualcuno aveva iniziato a produrre la farina di zucca. Già, solo ed esclusivamente zucca da coltivazione biologica, un ingrediente prezioso da utilizzare in tante preparazioni, prima fra tutte i pancakes, il mio chiodo fisso a colazione.
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Latticini sì o latticini no? Io credo che, se non si soffre di particolari intolleranze o allergie, la regola stia nel buonsenso. Sono sincera, per me è facile: io vivo tranquillamente senza formaggi & Co. perché non li amo, gli unici latticini che consumo regolarmente sono yogurt greco, ricotta e parmigiano reggiano, punto.