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Sarà perché me la preparava sempre la mia nonna quando ero piccolina, sarà perché è un dolce semplice e genuino, ma la torta di mele non mi stanca mai. Certo, ora che ho imparato a conoscere il valore nutrizionale e le proprietà dei vari ingredienti, ho apportato alcune modifiche rispetto alla ricetta tradizione che prevede l’utilizzo del burro e della farina bianca, ahimè. Non aggiungo altro, se non… provatela!
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Non sono mai stata una "pastasciuttara": a spaghetti, penne, paccheri ecc. preferisco un bella porzione di pesce alla griglia, oppure un super filetto cottura "medium". Una fortuna, questa, se decidi di seguire la dieta Zona: sì, perchè quando scegli di adottare questa strategia alimentare il primo piatto diventa un contorno, una piccola porzione, pari al tuo pugno per intenderci, condita in modo sano.
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Chi mi segue lo sa: sono una fan sfegatata delle crèpes, principalmente dolci, che mi preparo ogni mattina a colazione, e che guarnisco con la composta di frutta (meglio se home-made), con il miele, frutta fresca e secca, cannella, scaglie di cocco o cioccolato (se vuoi assaggiarle virtualmente seguimi su Instagram @ValeAiroldi). Insomma, chi più ne ha più ne metta (sempre bilanciando 403030, mi raccomando).
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Ed è di nuovo lunedì: una giornata che in molti non amano perché dopo il weekend, che di solito è dedicato ad amici, famiglia, relax, sport, insomma #solocosebelle, ci si ritrova catapultati nei ritmi frenetici tra lavoro, commissioni, traffico della città ecc. Per scacciare lo stress ed i cattivi pensieri allora, perché non prepararsi una coccola di quelle #yummy?
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Il primo piatto è spesso un argomento "tabù" per chi si mette a dieta. Sì, perché a causa delle nuove mode (vedi il regime Dukan per esempio) molti sono convinti che per ritrovare la forma sia necessario eliminare completamente i carboidrati. Fine, stop, delete. Un taglio netto e definitivo che, se all'inizio può sembrare una mossa vincente (perché in effetti si perde acqua e dunque l'ago della bilancia va giù), in realtà crea grossi danni al nostro organismo.
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Tra i #comfortfood in assoluto più gettonati c'è senza dubbio la pizza. Una base di pasta croccante, pomodoro, mozzarella, origano e poi? Eccetera eccetera ;) Sì, perché il bello di questo piatto, è che può essere personalizzato seguendo il proprio gusto personale: prosciutto, funghi, tonno, olive, verdure grigliate ma anche - per i più audaci - ananas, cioccolato o chips.