Per non cadere nella monotonia (nella vita, come a tavola) è necessario continuare a reinventarsi, a cambiare le carte in tavola, a cercare nuovi stimoli e... sfide. Eh già, io la penso così, e non ti nascondo che a volte avere a che fare con Valeria, diventa davvero faticoso anche per me. Perché non mi fermo mai, raggiunto un traguardo me ne prefisso subito un altro e via... it's a never ending story.

Così, per non "sedermi" ai fornelli, ho pensato di escogitare un giochetto, nel quale coinvolgere chi, come me, ha il pallino dell'equilibrio nel piatto, dell' #healthyfood, #vitasana, #mangiarebene e tutti quegli hashtag che mi vedi inserire sotto le foto sui social network, che altro non sono che le parole chiave alla base della mia filosofia - che se mi leggi, presumo, è anche la tua... Ma torniamo al gioco, che consiste nell'inventarsi una ricetta bilanciata che abbia come attori principali i tre ingredienti che - ogni settimana - annuncerò. In verità per ora in pochi hanno aderito, ma sono convinta che piano piano i partecipanti aumenteranno (impossible is nothing, giusto?). Questa settimana è la volta di: pollo, curcuma e carciofi. Dai, prova a metterci un po' di fantasia... sono sicura che se vuoi, puoi creare qualcosa di davvero #yummy :) Mentre tu pensi, io ti posto la mia proposta: colorata, gustosa e decisamente semplice da preparare... se vuoi approfittarne fai pure, ma al più presto servimi la tua. E nel frattempo... buon appetito! 

PETTO DI POLLO ALLA CURCUMA E TIMO CON CARCIOFI STUFATI

(Ricetta da 3 blocchi per una persona)  

Ingredienti:

360 g di carciofi puliti

90 g di petto di pollo

un cucchiaino di curcuma

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

qualche rametto di timo

uno spicchio d'aglio

pepe q.b.

Procedimento:

Sciacquare i carciofi sotto l'acqua corrente, eliminare le foglie più esterne, tagliarli in quattro parti uguali, ed eliminare la barba. Mettere sul fuoco una pentola capiente tipo wok, con all'interno qualche rametto di timo, uno spicchio d'aglio in camicia, l'olio extravergine d'oliva ed i carciofi. Aggiungere un po’ di acqua, coprire con un coperchio e fare stufare a fuoco lento per circa 20/25 minuti, fino a quando i carciofi risulteranno teneri. Una volta pronti, spostarli in un piatto. Nella stessa padella, fare dorare il petto di pollo tagliato a strisce, aggiungere la curcuma e girare la carne. Versare i carciofi, con il loro liquido di cottura, sopra al pollo, girare per amalgamare sapori e profumi, togliere dal fuoco, spolverare con il pepe, e servire.

N.B.: per raggiungere i 3 blocchi completi, aggiungere 110 g di melograno

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".