Il piatto di oggi nasce per gioco: la mitica Cuocherellona (alias Erica Di Paolo), foodblogger di quelle che più #fitfood non si può, mi ha invitato a partecipare al suo primo contest dal titolo Un mondo di benEssere. Ci ho riflettuto un po', ho messo insieme gli ingredienti che per me rappresentano il massimo in termini di gusto e salute, mi sono rinchiusa in cucina et voilà: questo è quanto ho preparato :)

Avere incontrato Riccardo (Cominardi) è stata una grande fortuna per me - mi raccomando, non ditegli mai che l'ho ammesso eheh... Sì, perchè da pasticciona in cucina, grazie ad i suoi insegnamenti, ho imparato a cavarmela bene ed ora riesco a: 1) sfornare piattini sfiziosi 2) impiattare con un certo senso estetico 3) sperimentare: non manca infatti occasione in cui non mi diletti ad azzardare nuovi abbinamenti, utilizzando spezie, erbe aromatiche, fiori ecc. dei quali prima ignoravo l'esistenza.

Tra le verdure #top per chi segue un’alimentazione sana e bilanciata, ci sono senza dubbio le zucchine. Oltre ad avere pochissime calorie, questi ortaggi - che si prestano per mille preparazioni differenti - possiedono infatti un buon potere diuretico, lassativo e antinfiammatorio. L’elevato contenuto in potassio le rende inoltre un alimento "antifatica", consigliato per tutti quelli che – come me – si dilettano a praticare gli sport più disparati.

Sarà perché me la preparava sempre la mia nonna quando ero piccolina, sarà perché è un dolce semplice e genuino, ma la torta di mele non mi stanca mai. Certo, ora che ho imparato a conoscere il valore nutrizionale e le proprietà dei vari ingredienti, ho apportato alcune modifiche rispetto alla ricetta tradizione che prevede l’utilizzo del burro e della farina bianca, ahimè.  Non aggiungo altro, se non… provatela!

Con l’avvento di Expo, la mia bella Milano si è trasformata nella città del #fitfood per eccellenza :) Sono tantissimi gli eventi dedicati alla sana alimentazione, allo stile di vita ecosostenibile ed all’attività fisica intesa come fonte di benessere, che prendono vita nelle location più cool, nei parchi e nelle piazze. Energia wellness che coinvolge tutto e tutti, grandi e piccini, e forse, in piccola parte, aiuterà ad innescare quella food revolution che davvero, se ti fai travolgere, è in grado di cambiarti la vita in meglio. Più verdura e frutta, più movimento e meno smog, più sorrisi e addio allo stress.

Non sono mai stata una "pastasciuttara": a spaghetti, penne, paccheri ecc. preferisco un bella porzione di pesce alla griglia, oppure un super filetto cottura "medium". Una fortuna, questa, se decidi di seguire la dieta Zona: sì, perchè quando scegli di adottare questa strategia alimentare il primo piatto diventa un contorno, una piccola porzione, pari al tuo pugno per intenderci, condita in modo sano.

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