Tra gli ingredienti che nella mia cucina non mancano mai c’è lo yogurt greco. Ricco di proteine, povero in carboidrati e grassi, mi permette di preparare colazioni e spuntini golosi e bilanciati, sia nella versione dolce che salata, è un ottimo sostituto del burro per le mie torte e - last but not least - è in grado di regalare un senso di sazietà prolungato. Tutto ciò lo rende un perfetto alleato per chi, come me, desidera tenersi in forma senza rinunciare al gusto e sceglie ogni giorno di abbracciare uno stile di vita sano che parte dal piatto e passa ovviamente per lo sport.

Qualche giorno fa ho avuto l’occasione di scoprire un nuovo elettrodomestico che si è subito conquistato un posto nella mia top-five degli strumenti in grado di facilitare la vita di una fit-girl. Un gioiello della tecnologia capace di preservare perfettamente la freschezza dei cibi, di esaltarne il profumo ed il sapore, di conservarne le proprietà nutrizionali ed organolettiche nel tempo. Un oggetto decisamente interessante per tutti quelli che, come me, scelgono ogni giorno di prendersi cura di sé anche attraverso il cibo, portando in tavola piatti homemade, preparati con ingredienti genuini e di qualità.

E niente, non riesco proprio a liberarmi da questa dipendenza dai pancakes (se mi segui su Instagram che te lo dico a fare, se non mi segui ancora... inizia subito - mi trovi come @valeairoldi). Ogni occasione è buona per prepararli e gustarli: sono perfettamente bilanciati, gustosi e facili da cucinare. Ottimi a colazione, merenda e come spuntino prima di andare a nanna... insomma, non è colpa mia!! E poi, last but not least, ti permettono di goderti un dolcetto evitando lo zucchero: è sufficiente aggiungere un po' di frutta et voilà... la coccola è servita.

Quando fuori piove, il cielo è grigio e la temperatura ti fa intendere che - purtroppo - l'estate sta finendo, non puoi che consolarti con un super piatto fit, ricco di colori, in grado di farti tornare il buonumore. Perchè diciamocelo, siamo un po' tutti vittime della sindrome da rientro, ma dobbiamo affrontarla cercando di trovare ogni giorno qualcosa in grado di farci pensare che anche la routine non è poi così male se la disseminiamo di piccoli momenti di felicità. E allora eccomi in cucina con il mio grembiule, guanti e attrezzi del mestiere alla mano, pronta a sfilettare, spremere e affettare per regalarmi una super coccola gourmet.

 Adoro i pancakes. Li preparo alternando farine diverse che mixo con albumi, yogurt greco e yogurt di soia, e provo a renderli più golosi aggiungendo frutta fresca e secca. L'intento è quello di  trovare la combinazione perfetta non solo in termini di bilanciamento, ma anche e sopratutto di piacere per il palato.

Da un mese a questa parte mi sono avvicinata alla filosofia veg. Non sono per le scelte radicali, agli estremismi preferisco la regola del di tutto un po’, ma devo ammettere che la mia propensione verso le proteine vegetali sta crescendo, quasi fino a diventare abitudine. Così nella mia lista della spesa compaiono sempre più di frequente tofu, seitan, tempeh, edamame ecc. Il mio compagno, Riccardo Cominardi - noto chef gourmet – mi guarda stranito mentre riempio il carrello di questi prodotti, ma io vado avanti per la mia strada.

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