Da quando, domenica 23 febbraio, è andata in scena la prima “puntata” di BenEssere Brunch (un appuntamento tutto dedicato al fitfood, che ho organizzato insieme con la mia amica e collega Cecilia Mansani aka Delicious Breakfast sui Social) mi è presa una voglia pazzesca di sfornare torte. Vederle crescere nel forno, cercare di “bilanciarle” secondo la mia filosofia alimentare, e poi affondare la forchetta e pensare WOW! Ma quanto cavolo è buona!?

Quella di oggi non è che posso chiamarla ricetta. Diciamo che si tratta più che altro di un'idea geniale. Non perchè io mi consideri un genio - quello è mio fratello che fa il professore di statistica, prima ad Harvard e ora all'Università di Philadelphia, che ha collaborato con la Nasa, Google, Microsoft ecc. - ma perchè è quell'idea che ti permette di prepararti in tempo zero uno snack dolce o salato, oppure un pasto (a seconda delle quantità) in praticamente tre, due, uno!

Sono giorni un po’ così. Giorni in cui si respira tensione, preoccupazione, incertezza. Voli cancellati, scuole, negozi e palestre chiuse. Mi sento in una bolla, ma non voglio fermarmi. Voglio provare a pensare positivo anche questa volta, e credere che tutto questo passerà presto, tutto tornerà alla normalità.

Lo so, pensare di aggiungere una manciata di spinaci a un dolce può sembrare un’idea bizzarra. Ma davvero il gusto non ne risente. Quello che ottieni è semplicemente una pastella di un bel verde brillante, che a me fa venire ogni volta il desiderio di addentare i pancakes appena tolti dalla padella, quando sono ancora caldi. Io li adoro serviti con mirtilli freschi e crema di yogurt alla vaniglia.

L’idea di aggiungere le zucchine nell’impasto di un dolce arriva dagli Stati Uniti: mai sentito parlare di zucchini bread? Lo so, ti starai chiedendo: “ma che ci azzeccano le zucchine?”. Abbandona i pregiudizi e fidati di me: ti ho mai deluso d’altronde? Prova a pensarci. Abbiamo preparato insieme le cotolette di cavolfiore, abbiamo preparato le crêpes alla barbabietola... possiamo tranquillamente abbinare le zucchine al cioccolato. YES, WE CAN!

Alla base della mia personale piramide alimentare ci metto le verdure. Ricche di polifenoli, vitamine e minerali, mi aiutano a fare il pieno di nutrienti e antiossidanti naturali. Sono gustose, si prestano a millemila abbinamenti e stimolano la mia fantasia in cucina.

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