- Dettagli
- Scritto da valeria
La Pasqua è alle porte e quest’anno avrà tutto un altro sapore. Niente gite fuori porta. Mare e picnic sulla spiaggia. Negli ultimi anni l’ho sempre vissuta così. Inaugurando il nuovo bikini, anche se il sole va e viene. E poi gli amici che arrivano a trovarti. Millemila passi, accompagnati dal dolce suono delle onde. Il cioccolatofondente. Il sorriso e gli abbracci di mamma e papà. Casa. Famiglia. Libertà.
- Dettagli
- Scritto da valeria
Ok, questa è l’ultima. Te lo prometto. Ma solo perché ormai non è più stagione, altrimenti avrei proseguito. Ti è andata bene, insomma. Ultima ricetta con il cavolfiore, anche se forse, con la metà che mi rimane, improvviso una pizza o degli gnocchi, che dici?
- Dettagli
- Scritto da valeria
E ancora una volta la verdura finisce nei miei dolci. Le carote, già protagoniste dei miei muffin, si tuffano ora nell’impasto di questi super biscotti senza burro né olio, soffici e profumati.
- Dettagli
- Scritto da valeria
La prima volta che ho assaggiato il cauliflower rice ero in America. Io ci vado spesso (avrei dovuto esserci anche tipo... adesso, perché mio fratello vive là dal 1998, insieme a sua moglie e a miei due splendidi nipotini e volevo trascorrere con loro lo spring break) e ogni volta torno a casa con un sacco di spunti interessanti per le mie ricette.
- Dettagli
- Scritto da valeria
Non so tu, mai io non ho mai cucinato (e mangiato!) il cavolfiore così spesso, come in queste settimane.
Sarà perché questo ortaggio si conserva a lungo e proprio ora che dobbiamo restare a casa e andare a fare la spesa il meno possibile, questa caratteristica è assolutamente da apprezzare, sarà perché si tratta di un ingrediente davvero versatile – ci ho fatto le cotolette, il riso, l’ho cucinato al forno con le spezie e le erbe aromatiche, l'ho messo nella torta al cioccolato ecc. – ma nel mio frigorifero è ormai ospite fisso.
- Dettagli
- Scritto da valeria
Il verde è da sempre il mio colore preferito. Verde come gli occhi della mia mamma, come i prati e i boschi che fanno rima con libertà. Verde come l’avocado, il cavolo riccio e l’insalata. Verde come i pistacchi: alzi la mano chi non li ama. Fonte di grassi buoni e proteine, rendono le mie ricette dolci o salate, ancora più gustose e nutrienti.