Il burro di mele è stato un successo. Lo avete preparato in millemila ed io non potrei essere più felice di così. "Ma ora che cosa ci faccio oltre a spalmarlo sul pane, a metterlo nell’impasto dei pancakes, a farcirci le crepes e la crostata?" Be’ ci fai la granola, che domande amico!

Eccomi allora alle prese con fiocchi, semi, frutta secca, burri & co. alla ricerca del mix perfetto. L’ho trovato? Giudica tu, io da quando ho sfornato questa meraviglia crunchy continuo a sgranocchiare...

La bella notizia è che non si stratta di un concentrato di zuccheri e aromatizzanti chimici, come spesso accade per i prodotti industriali. La mia granola è assolutamente naturale, dolce q.b. e te la puoi “confezionare” su misura.

Devi fare un po’ di prove e fare i conti con quello che hai in casa, ovvio. La mia versone è proteica perché al posto dei classici fiocchi d’avena ho utilizzato quelli di soia (io uso questi di Fior Di Loto che puoi aggiungere anche alle vellutate e farci i cestini) che ho scoperto lo scorso anno e da allora MAI più senza. Ma se non li hai, usa l’avena e via. Risultato garantito comunque in termini di gusto e consistenza.

Anche per la frutta secca, i semi e il burro di frutta secca hai carta bianca: segui il tuo palato che quello che conta, è che sia soddisfatto lui.

Se non hai lo sciroppo di yacon opta per quello di agave oppure per il mieie. Inutile dire che i macros e l’apporto calorico cambieranno a seconda di ciò che sceglierai, ma questo lo sai bene.

Last but not least: capitolo spezie. Il mio burro di mele ne è già bello carico, ma puoi aggiungere se vuoi canella o vaniglia in polvere e, perché no, anche il cacao.
Se vuoi proprio far fare la hola alle papille gustative: aggiungi alla fine, dopo aver fatto raffreddare la granola, cioccolato fondente tritato grossolanamente. E con questa passo e chiudo.

Ci vediamo domani a colazione. Con la granola. E un bel sorriso stampato sulle labbra.

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Granola crunchy con burro di mele

Ingredienti per un vasetto:

100 g fiocchi di soia + 50 g grano saraceno decorticato (oppure 150 g fiocchi d'avena)
20 g farina di cocco
50 g mandorle
50 g anacardi
10 g semi di canapa
10 g semi misti (lino/ sesamo/ zucca/ girasole)
80 g burro di mele
30 g olio di cocco
20 g burro di mandorle
20 g sciroppo do yacon

Eventuali aggiunte:
cannella/ vaniglia in polvere q.b.
cacao q.b.
scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:

Trita grossolanamente la frutta secca e mettila in una ciotola insieme con i fiocchi di soia, i semi, e la farina di cocco. Mescola e metti da parte.
In un pentolino versa gli ingredienti liquidi e falli amalgamare bene, girando con nu cucchiaio, con fuoco al minimo.
Versa il composto ottenuto sopra gli ingredienti secchi e amalgama bene. Poi stendi su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 160 gradi per 35 minuti circa. Muovi di tanto in tanto la granola di modo che si cuocia in modo omogeno.
Togli dal forno e lascia raffreddare. Se vuoi aggiungi il cioccolato fondente in scaglie e poi metti in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Si conserva per circa un mese.

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