La cucina è passione. È scoperta, stupore, meraviglia. La cucina è sperimentazione, ricerca e studio. È un mondo meraviglioso, un viaggio tra profumi e sapori in grado di ammaliare, conquistare, fare innamorare.

La prima volta che l’ho preparata mi sono gasata un sacco. L’idea di poter ottenere in modo tanto semplice un alimento così versatile come la ricotta, per di più quella veg, con soli due ingredienti che tra l’altro in casa mia non mancano mai, è stata la svolta.

Mercoledì. Buone notizie in arrivo. Il sole e una temperatura davvero gradevole. Mentre scrivo questo post sono sul terrazzo, a godermi un po' di tepore e a fare il pieno di vitamina D. Mi piace lavorare all’aperto, ma prima di questa quarantena non l’avevo mai fatto.

Cucinare mi riconcilia con me stessa. Ieri è stata una giornata complicata, di emozioni forti, di strette allo stomaco. Eccitazione mista a un po’ di timore per quello che succederà nei prossimi mesi. Pian piano riconquistiamo qualche metro verso un’apparente normalità. Ma ancora per molto ci toccherà rispettare il distanziamento sociale.

E niente. È proprio vero che quando la mente è libera, riusciamo ad avere idee brillanti. Che per me significa nuove ricette sfiziose. Leggere. Golose. Sane e nutrienti. Sì, insomma, in perfetto stile fitfood.

Oggi si festeggia, esami andati! Non so bene come, ma comunque la connessione ha retto, io ho risposto a tutte le domande e ho inviato il test. Operazione effettuata con successo! E ho tirato un bel sospiro di sollievo... Che avevo un po’ d’ansia – lo ammetto – non tanto riguardo ai contenuti (per quello ci vogliono ore di studio e come sempre anche un po’ di fortuna) ma più che altro per le modalità.

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