Agosto. Sveglia prestissimo per vedere l’alba. Dal mio terrazzino a Bali beach osservo il sole che nasce dal mare e colora tutto di arancio e poi oro. È uno spettacolo al quale non riesco a rinunciare. Me lo stampo nella testa e nel cuore. E intanto scrivo. Perché no, non ti ho abbandonato. Ma agosto per me fa rima con scoperta, esplorazione e viaggio.

Prima di partire per l’isola di Creta però mi sono divertita a sperimentare qualche nuovo piatto da proporti. Sano, bilanciato e sfizioso, as usual. Senza glutine e senza lattosio. Insomma, come sempre ho cercato di pensare un po’ a tutti. E ho sfruttato l’occasione per assaggiare il nuovo Sojasun senza zuccheri aggiunti alla ciliegia e mirtillo, che da sempre io utilizzo il Bifidus bianco al naturale, ma la nuova linea più golosa ancora non l’avevo provata.

Il risultato? Una pastella super soffice e buonissima, cottura veloce (che in cucina ci sto più volentieri d’inverno), pochi ingredienti e tanto gusto.

Da inzuppare nella tua bevanda preferita - matcha cappuccino per me - oppure da mangiare così. Uno tira l’altro. Ed è subito festa per il palato! #chisiamamisegua

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Cereal pancakes alle ciliegie e mirtilli

Ingredienti per una porzione:
1 uovo intero
1 albume
15 g farina di cocco
30 g farina di ceci
100 g Sojasun senza zuccheri aggiunti alla ciliegia e mirtillo
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di semi di chia
Per decorare:
una manciata di mirtilli
qualche ciliegia
1 cucchiaino di crema di cocco

Procedimento:

Unisci in una ciotola l’uovo, l’albume, i semi di chia, le farine setacciate e il Sojasun alla ciliegia e mirtillo. Amalgama bene tutti gli ingredienti utilizzando una frusta. Aggiungi da ultimo il bicarbonato e versa sopra il succo di limone (farà delle bollicine). Lascia agire per 30 secondi e poi mescola di nuovo.

Scalda bene una padella antiaderente, metti il composto ottenuto in una sac a poche (se non ce l’hai puoi utilizzare semplicemente un cucchiaio) e distribuiscilo sulla superficie formando dei piccoli “bottoni”.

Lasciali cuocere a fuoco lento coperti per qualche minuto e poi girali. Attendi un paio di minuti e poi spostali in un piatto. Aggiungi qualche mirtillo e qualche ciliegia denocciolata e guarnisci con la crema al cocco.

Ricetta in collaborazione con #Sojasun #ad

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