Ogni giorno una Valeria si alza, con gli occhi ancora un po’ appannati sale sull’ellittica, si mette a testa in giù, si appende ad una porta... insomma, dedica 45 minuti all’allenamento e poi corre in cucina a preparare la colazione.

Devo ammettere che la mia nuova morning routine, quella da “quarantena” per intenderci, non mi dispiace affatto. L’attività fisica – si sa – regala endorfine ed in questo momento più che mai ne ho bisogno.

Mi rendo proprio conto che, se per qualche motivo salto l’appuntamento con il cardio/ workout/ yoga/ stretching (a turno) al risveglio, tutto diventa più faticoso e pesante.

Così ho deciso di non farmi troppe domande e ascoltare ciò che il mio corpo chiede. E chiede allenamento. E poi colazione. Ricca. Golosa. Ma pur sempre bilanciata eh. Zero zucchero e tanto gusto, che ormai è la costante che mi guida nella realizzazione delle mie healthy breakfast.

Questa mattina ho scelto cacao criollo crudo e crema di mandorle per rendere speciale la mia ricarica post workout. E sai una cosa? Che goduria. Un’esplosione di colori e sapori che mamma mia. Assaggia e poi fammi sapere la tua #chisiamamisegua

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Crepes al cacao farcite con yogurt montato, lamponi e crema di mandorle

Ingredienti per due crepes (una porzione):

15 g farina di cocco
30 g farina di avena integrale
5 g cacao criollo crudo
90 g albume
120 ml latte di soia
un pizzico di vaniglia Bourbon in polvere (oppure 2 gocce di Fit Drops alla vaniglia)

per la farcitura
4 cucchiai di yogurt di soia naturale
50 ml latte di soia
qualche lampone
1 cucchiaio colmo di crema di mandorle

Procedimento:

Mixa gli albumi con il latte. Aggiungi le farine setacciate, la vaniglia in polvere e amalgama bene con l’ausilio di una frusta.

Scalda una padella antiaderente (diam. 24 cm) leggermente unta con olio evo e poi versa metà del composto ottenuto al suo interno. Fai cuocere a fuoco lento coperto fino a quando non si rapprende, poi gira la crepe e dopo un paio di minuti mettila su un piatto a raffreddare. Procedi nello stesso modo con l’altra metà del composto.

Nel frattempo scalda un minuto e mezzo nel microonde il latte di soia per la farcitura e poi montalo con un frullino a immersone. Lascialo raffreddare un attimo e poi uniscilo allo yogurt, mescolando dal basso verso l’alto.

Farcisci le crepes mettendo su metà della superficie lo yogurt montato e qualche lampone. Poi arrotolale su sé stesse. Guarnisci con gli stessi ingredienti utilizzati per la farcitura e con la crema di mandorle.

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