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Come promesso ecco qui il primo menù bilanciato. Segnati la lista degli ingredienti ed esci a fare la spesa. Let's start together :) Realizzare la frittata (te lo dico perché in molti mi hanno scritto per avere spiegazioni) è semplicissimo: metti in un pentolino antiaderente (piccolo piccolo) i due albumi e fai cuocere a fuoco lento fino a quando il composto non risulterà compatto e dorato (puoi sollevarlo leggermente con la forchetta per controllare), solo allora giralo (io non metto né olio né altro, la frittata non si attacca se il gas è basso, fidati).
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Sono ormai due settimane che le mie vacanze sono terminate, ma ancora non sono riuscita ad aggiornare il mio blog, eppure cucino (e soprattutto mangio) tutti i santi giorni… E’ possibile - mi chiedo - che io sia già ricascata nel vortice del lavoro no stop h. 24? Mentre me lo domando forse lo stai facendo di riflesso anche tu, perché non sono la sola ad esser vittima dello stress ahimè :(
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Estate per me fa rima con gelato,un alimento che (ahimè) non è poi tanto in linea con... la dieta. Ogni tanto una pallina al termine di un pasto proteico ci sta ma se ti va di consumarlo per merenda, allora dovrai ingegnanti. Sì perché come ben sai, ogni volta che mangi - per restare nella "zona" - devi unire carbo, proteine e grassi buoni nelle giuste proporzioni, ed il gelato invece - uffa - è fatto per lo più di zuccheri e grassi. Abbinare qualche fetta di bresaola oppure una di prosciutto per aggiungere le proteine mancanti (argh) che te lo dico a fare: anche no!
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Quando sei a dieta, non si capisce il perché, ti vien voglia di tutte quelle cose che il tuo nutrizionista ti suggerisce di non mangiare. Qualche volta capita che siano pietanze che non ti hanno mai fatto “gola”, ma il divieto imposto dal Doc le rende in un attimo dannatamente #delicious... Don’t worry be wellness: fai come me e scegli la Zona, dove tutto è concesso se combinato nelle giuste proporzioni. Gli alimenti non favorevoli vanno utilizzati con moderazione (che te lo dico a fare…), ma non si elimina nulla.
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Oggi è sabato: mi prendo il mio tempo :) (mi basta scriverlo per sentirmi già meglio!). E allora invece della classica frittata di albumi e marmellata, scelgo di prepararmi qualcosa di speciale. Ad accompagnare il mio adorato tè verde – un vero concentrato di polifenoli antiaging utili per contrastare i segni del tempo, che te lo dico a fare – questa mattina sarà un delizioso pancake. Don’t worry be wellness, non sto delirando: archiviate la ricetta classica – quella tutta carbo e grassi che troviamo spesso sulla tavola dei nostri amici americani –, prendete carta e penna e annotatevi ingredienti e procedimento della versione #fitfood.
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A Milano è scoppiato il caldo. Ma non un caldo di quelli che ti basta una centrifuga fresca per star meglio. La temperatura oggi sfiora i 36, l’auto è un forno e se non hai l’aria condizionata be’ non ti resta che sperare che qualcuno ti faccia un gavettone (tanto qui sembra già Ferragosto!). “Vale, no panic” mi dico, e provo ad utilizzare l’immaginazione: un pensiero fresco mi salverà.