Oatmeal. Porridge. Pappa di avena. Mio fratello, ogni volta che sua moglie lo prepara ai miei nipotini, storce il naso. In America è abitudine ma noi Italiani fino a qualche anno fa ne ignoravamo l’esistenza.

Qualcuno potrebbe definirlo “mappazzone” eppure questo composto cremoso, preparato coi fiocchi di avena e acqua o latte, è un cibo decisamente nutriente, tanto che lo ritroviamo spesso protagonista delle colazioni dei fitness lovers.

Io lo consumo soprattutto d’inverno, accompagnato da yogurt greco o di soia, frutta fresca e secca, aromatizzato con la cannella, la vaniglia in polvere e/o la scorza di limone.

Ieri ho provato però a cucinarlo nella versione baked. Ne è venuta fuori una sorta di torta (o pane dolce) dalla consistenza piacevole, perfetta da inzuppare nel cappuccino matcha. L’ingrediente segreto per rendere tutto davvero goloso? La crema di cocco che io amo follemente. E poi un pezzetto di banana schiacciata, spezie e poco altro.

Da servire in abbinamento alle uova scambled oppure allo yogurt montato. Per me voto 10 #chisiamamisegua

baked hotmeal.JPG

Torta semplice alla banana e avena con crema di cocco

Ingredienti (per una teglia 14x14 cm):

110 g fiocchi d’avena integrale
30 g albume
120 ml bevanda di soia
½ cucchiaino cannella in polvere
50 g banana matura schiacciata
25 g crema di cocco
1 cucchiaino eritritolo
1 pizzico di vaniglia in polvere (o 2 gocce di FitDrops alla vaniglia)
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

per guarnire:
crema di cocco
frutta secca tostata

per completare la colazione/ merenda:
yogurt greco/ di soia montato senza zuccheri aggiunti
frutta fresca

Procedimento:

Unisci in una ciotola gli ingredienti secchi: i fiocchi d’avena, le spezie, l’eritritolo, il sale e il bicarbonato.
In un’atra ciotola amalgama la banana sbucciata e schiacciata con la forchetta, l’albume, la bevanda di soia e la crema di cocco.

Aggiungi gli ingredienti umidi a quelli secchi e poi stendi il composto così ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Fai intiepidire, guarnisci con un cucchiaino di crema di cocco, frutta secca tostata e accompagna con frutta fresca e bevanda di soia montata e amalgamata con yogurt greco o di soia.

P.S.: se vuoi acquistare i prodotti nu3, utilizza il mio codice VALEGIUGNO (20% di sconto) oggi 18 giugno oppure VALE15 sempre valido per ottenere il 15% di sconto (senza limite minimo di spesa)

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".