Fa caldo. E io no... non sono una di quelle che perdono l’appetito, intendiamoci. Però d’estate durante il giorno un po’ faccio fatica a mandar giù quello che di solito mi entusiasma e “Posso avere il bis? Grazie!”. Allora mi devo inventare qualcosa, che le giornate sono piene e io ho bisogno di energia.

Altrimenti arrivo a sera KO e a cena, quando la temperatura è più gradevole antipasto, primo, secondo e dolce.

E tu? Come sei messo? Come me oppure fame zero? In ogni caso: la ricetta di oggi non puoi non replicarla:

A) perché è un tripudio di colori, che solo a guardarla ti viene da sorridere
B) perché è totalmente plant based, rispetta il Pianeta ed è leggera, nutriente e sfiziosa
C) perché un cucchiaio alla volta, fai il pieno di polifenoli, vitamine e minerali

Protagonisti di questo arcobaleno formato yummy sono i semi di chia, un vero e proprio concentrato di micro e macronutrienti. Amminoacidi, acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6 e poi calcio, ferro, magnesio e potassio. I semi di chia sono inoltre ricchi di fibre. E hanno la capacità di assorbire acqua e aiutare la corretta funzionalità intestinale. Sono inoltre dei potenti antiossidanti e aiutano a prolungare il senso di sazietà.

Con questa ricetta partecipo al progetto #unpopiugreeninsieme, ideato dalla mia amica Elena Mazzetto aka @isemidelladietista qui sui Social. Un’idea nata dal desiderio di diffondere l’abitudine di inserire pasti vegan all’interno della propria routine settimanale. Non come "scelta assoluta", ma come valida alternativa, sperimentazione, opportunità. E io non posso che essere d’accordo.

Che dite, mangiamo l’arcobaleno? #chisiamamisegua

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Rainbow chia pudding

Ingredienti per 2 porzioni:

70 g fragole
70 g kiwi
70 g albicocca
240 g bevanda vegetale di soia senza zuccheri aggiunti
45 g semi di chia
eritritolo q.b. (facoltativo)
Puoi aggiungere anche:
vaniglia o cannella in polvere
scorza di limone

Procedimento:

Sciacqua e taglia la frutta a pezzetti, mantenendola separata. Metti le fragole in un bicchiere dai bordi alti, aggiungi 80 g di bevanda vegetale (se vuoi un pizzico di eritritolo) e frulla. Sposta il composto ottenuto in una ciotolina e aggiungi 15 g di semi di chia. Mescola bene e poi riponi in frigorifero a riposare. Ripeti con il kiwi e, sempre separatamente, con le albicocche.

Passate almeno 2 ore, togli le tre ciotoline dal frigorifero e assembla i tuoi bicchierini. Decora con dei cubetti di frutta fresca e qualche fogliolina di menta. Puoi aggiungere anche delle scaglie di cioccolato fondente oppure della frutta secca tostata. Insomma divertiti e libera la fantasia!

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