E niente. Oggi non avevo programmato di pubblicare nessun post. Nessuna ricetta. Per pranzo avevo di prepararmi un semplice piatto di pasta veg. Con i piselli freschi de L’Orto di Barbieri. Il tofu strapazzato e le erbe aromatiche che ha raccolto per me con tanto amore la mia amica Irene. E poi i pomodorini che qui non mancano mai.

Ma come accade spesso, apro il frigo e la dispensa, e non resisto. Coloro, invento, gioco e impiatto. E poi gusto, prima con gli occhi e poi con il palato. Vado di corsa, non posso dilungarmi. Ma ci tenevo a condividere con te questo pasto che racconta chi sono e come vivo. Improvvisando, senza troppi schemi, che di quelli per fortuna me ne sono liberata tempo fa.

Conchiglie di lenticchie rosse e quinoa, piselli freschi, pomodorini, tofu strapazzato con lievito alimentare, semi misti ed erbe aromatiche. Tutto servito nelle foglie di radicchio che all’occorrenza si trasformano in preziose “cup” da mangiare.

Sto pensando di far vita a una nuova rubrica: VENERDÌ PASTA ➡️ Che dici? Ora che l’estate è in arrivo possiamo prepararla fredda e trasformarla in un piatto unico nutriente e sfizioso!

La pasta, che per me una volta rientrava nella lista dei fearfood... ma ormai l’ho sdoganata. Solo che spesso mi dimentico di prepararla. E tu, la mangi spesso? Di seguito la mia ricetta. Provala e fammi sapere #chisiamamisegua

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Conchiglie di lenticchie rosse e quinoa, piselli freschi, pomodorini e tofu strapazzato con lievito alimentare

Ingredienti per 1 porzione:

70 g conchiglie di lenticchie rosse e quinoa
100 g tofu
1 cucchiaio di lievito alimentare
3 cucchiai di piselli freschi (cotti)
5 pomodorini
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di semi misti (girasole, lino, sesamo e zucca)
erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, menta e timo) e qualche foglia di radicchio rosso

Procedimento:

Sbriciola il tofu con le mani e tostalo in un padellino antiaderente insieme con il lievito alimentare e qualche fogliolina di timo fresco.

Sciacqua i pomodorini e tagliali metà. Sbollenta i piselli per 15 minuti circa.

Lessa la pasta in acqua leggermente salata (segui i tempi di cottura riportati sulla confezione, per la mia ci sono voluti 3 minuti), scolala e condiscila con l’olio evo.
Aggiungi il mix di tofu e lievito alimentare, i piselli, i pomodorini e amalgama bene. Distribuisci nelle foglie di radicchio e poi spolvera con i semi misti e aggiungi le erbe aromatiche.

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