Tra le ricette che ho fatto e rifatto più volte nell’ultimo periodo c’è la mia cheesecake senza cottura. E anche senza bilancia: easy peasy. Pronta in un attimo e tanto buona. Che ora più che mai, la mia voglia di stare in casa è pari a zero. Te lo ripeto come un tormentone, lo so. Ma sai che sono sempre molto sincera e poi ormai siamo amici. E ti tocca prendermi così. Nel bene e nel male. Quando ti carico a palla, ma anche quando ti stresso un po’.

In sostanza ho sempre più bisogno di idee facili e veloci da mettere nel piatto per soddisfare il mio fabbisogno nutrizionale ma anche il palato. Che continuo ad essere una buona forchetta, solo un po’ più gispy.

Ti presento allora la versione più “porn” della cheesecake: cacao, burro di arachidi crunchy, cioccolato fondente, cocco e fragole. Un’esplosione di gusto, sempre in stile fitfood però eh.

Alla fine il cacao/ cioccolato fondente (dal 70% in su) è ricco di polifenoli e gli altri ingredienti sono tutti naturali e semplici. Ricorda: mangiare sano con gusto è facile se sai come farlo. Ogni giorno nuovi spunti e idee per stare bene e prendersi cura di sé attraverso il cibo (e non solo!) #chisiamamisegua

N.B.: la copertura fa crock, il cuore è morbido, la base burrosa. Effetto WOW assicurato!

 cheesecake choco 1.jpg  cheesecake coco 2.jpg

Cheesecake senza cottura (e senza bilancia) al cioccolato, cocco e burro di arachidi crunchy

Ingredienti:

per la base
3 cucchiai fiocchi di avena mignon
1 cucchiaio cacao nibs
1 cucchiaio di burro di arachidi crunchy
2 cucchiai di latte vegetale o acqua

per la crema
7 cucchiai yogurt greco bianco
1 cucchiaio di cacao amaro
½ cucchiaio farina di cocco
½ cucchiaio semi di chia

per copertura
cioccolato fondente q.b.
2 fragole

Procedimento:

Prepara la base: frulla i fiocchi d’avena con i cacao nibs e mettili in una ciotola. Aggiungi il burro di arachidi crunchy e il latte vegetale e amalgama bene tutti gli ingredienti. Trasferisci il composto ottenuto all’interno di un coppapasta e schiaccia con le dita in modo da distribuirlo e compattarlo.

Prepara la crema: mixa lo yogurt greco con la farina di cocco, i semi di chia, il cacao amaro e la vaniglia in polvere. Puoi aggiungere un dolcificante a piacere se vuoi.

Per la copertura: sciogli in cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria. Sciacqua le fragole e tagliale a fettine.

Componi la cheesecake: sopra la base aggiungi la crema di yogurt e poi il cioccolato fondente fuso. Metti in frigo a riposare qualche ora. Togli dallo stampo e poi decora con le fettine di fragola.

P.S.: se vuoi acquistare i prodotti di nu3, ti ricordo che utilizzando il mio codice VALE15 potrai usufruire sempre del 15% di sconto senza spesa minima

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".