E ancora una volta la verdura finisce nei miei dolci. Le carote, già protagoniste dei miei muffin, si tuffano ora nell’impasto di questi super biscotti senza burro né olio, soffici e profumati.

Non so se lo sai ma i cookies, quelli giganti con all’interno le gocce di cioccolato, morbidi dentro e croccanti fuori, sono originari dell’America. Si dice che siano nati un po’ per caso, perché una certa signora Ruth, proprietaria di un albergo, aveva finito il cacao per i suoi biscotti al burro e decise allora di sostituirlo con del cioccolato tritato, immaginando che, durante la cottura, si sarebbe sciolto. E invece no. Ma questa nuova ricetta ebbe talmente successo che divenne un must della pasticceria d’oltreoceano.

Sono davvero buonissimi, ve lo posso confermare perché durante uno dei miei viaggi negli States, li ho assaggiati. Ma sono ahimè un tripudio di burro e zucchero, che se ne mangi uno ogni tanto non succede nulla, ma se diventano un vizio #benemanonbenissimo.

Così mi sono inventata una versione tutta mia, che dell’originale non ha mantenuto nemmeno la forma (perdoname Ruth per mi cocina loca). Però le gocce di cioccolato, quelle sì, perché senza io non posso vivere. Sono comunque molto buoni. Carote, arancia, cannella e mandorle. E bottoni di fondente.

Pronto ad indossare il grembiule? Io resto a casa, cucino sano e mi diverto. Insieme, di più!

cookies 2.jpg

Cookies morbidi alle carote con gocce di cioccolato senza burro né olio

Ingredienti per 6 cookies:

60 g farina di avena integrale
30 farina di cocco
20 g burro di mandorle bianche (o mandorle tritate finemente)
50 g carote grattugiate
1 uovo
20 g eritritolo (o altro dolcificante naturale)
15 ml latte di soia
1 cucchiaino di cannella in polvere
la scorza di mezza arancia
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone
10 g gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Sbatti l’uovo e mettilo in una ciotola con il burro di mandorle e l’eritritolo. Aggiungi le carote grattugiate, la cannella, la scorza d’arancia, un pizzico di sale, il bicarbonato, il succo di limone e amalgama bene. Setaccia la farina e poi aggiungila a poco a poco agli altri ingredienti, mescolando. Da ultimo unisci il latte di soia e la metà delle gocce di cioccolato fondente.
Lascia riposare il composto 10/15 minuti nel frigorifero. Poi forma i biscotti utilizzando un dosatore da gelato oppure un cucchiaio e disponili su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Lascia raffreddare e poi inzuppa.

P.S.: se vuoi acquistare i prodotti sul sito nu3, puoi utilizzare il mio codice sconto del 15% - VALE15

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".