Il verde è da sempre il mio colore preferito. Verde come gli occhi della mia mamma, come i prati e i boschi che fanno rima con libertà. Verde come l’avocado, il cavolo riccio e l’insalata. Verde come i pistacchi: alzi la mano chi non li ama. Fonte di grassi buoni e proteine, rendono le mie ricette dolci o salate, ancora più gustose e nutrienti.

Consultando un recente studio condotto da un’Università spagnola, ho fatto una scoperta fantastica: pare che i pistacchi siano una specie di elisir di giovinezza. Ne consumi 55 g al giorno e fai il pieno di antiossidanti, vitamine e minerali, dai un calcio ai radicali liberi e rallenti l’invecchiamento cellulare. Ogni tanto una gioia!

Oggi io li ho messi nelle ciambelline. Glassate con il cacao e guarnite con la granella. Sempre di pistacchi ovviamente! Questi dolcetti sono senza zucchero e io me li preparo quando ho voglia di qualcosa di semplice, ma sfizioso. Il cioccolato e il pistacchio insieme faranno fare la hola al tuo palato, fidati di me.

Pronto a provare anche questa ricetta? #chisiamamisegua (e siamo sempre di più... io felice!).

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Ciambelline al pistacchio, cioccolato e arancia senza zucchero

Ingredienti per 5 ciambelline:

150 g albumi
30 g farina d’avena integrale
15 g farina di cocco
50 g yogurt greco bianco
30 g purea di mela
la scorza di mezza arancia
un pizzico di bicarbonato
due cucchiai di succo di limone
un pizzico di vaniglia in povere
una manciata di pistacchi tostati in padella
un cucchiaio di cacao amaro in polvere
acqua q.b.
eventuale dolcificante a piacere

Procedimento:

In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi: le farine, , la vaniglia in polvere, la scorza di arancia e mescola. Aggiungi gli albumi e lo yogurt mixati, e amalgama bene con l’ausilio di una frusta. Metti il bicarbonato e versa sopra il succo di limone. Lascia agire per 30 secondi (farà delle bollicine) e poi mescola ancora. Aggiungi parte dei pistacchi, tagliati grossolanamente al coltello, e gira con un cucchiaio. Dividi il composto ottenuto in 5 stampi da mini ciambelline e poi cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti circa (fai la prova stecchino per controllare la cottura).
Glassa con la cremina al cacao amaro, preparata mixando il cacao con l’acqua (ed eventuale dolcificante a piacere). Guarnisci con i pistacchi rimasti.

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