Alla base della mia personale piramide alimentare ci metto le verdure. Ricche di polifenoli, vitamine e minerali, mi aiutano a fare il pieno di nutrienti e antiossidanti naturali. Sono gustose, si prestano a millemila abbinamenti e stimolano la mia fantasia in cucina.

Tipo che io le utilizzo anche per preparare i dolci. E - ti assicuro - ci stanno benissimo nell’impasto perché regalano sofficità e dolcezza, e mi permettono di evitare di aggiungere burro e zucchero. Una gran bella soddisfazione perché così riesco a creare colazioni, spuntini e merende sfiziose, che non pesano sulla linea, ma donano gioie al palato.

Oggi ti lascio la ricetta dei muffin di carote gluten free e lactose free, soffici e umidi proprio come piace a me. La carota – si sa - è dolce di per sé, ma abbinata a cannella, vaniglia e cocco... be’ spacca! Parola di FitFood #chisiamamisegua

muffin carote vert.jpg

Muffin carote e mandorle

Ingredienti:

15 g farina di cocco
15 g farina di mandorle
35 g farina di grano saraceno
50 g yogurt di soia bianco
40 ml latte di soia naturale
1 uovo
2 albumi
80 g carote grattugiate
la scorza di un limone
un pizzico di bicarbonato
due cucchiai di succo di limone
un cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di vaniglia in povere

Procedimento:

Sbatti l’uovo con gli albumi. In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi: le tre farine, la cannella, la vaniglia, la scorza di limone e mescola. Aggiungi uovo e albumi sbattuti, lo yogurt e il latte di soia e amalgama bene con l’ausilio di una frusta. Metti il bicarbonato e versa sopra il succo di limone. Lascia agire per 30 secondi (farà delle bollicine) e poi mescola ancora. Aggiungi le carote grattugiate e gira con un cucchiaio. Dividi il composto ottenuto in 5 stampi da muffin e poi cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti circa (fai la prova stecchino per controllare la cottura).
Servi con crema di frutta secca a piacere. Io ho abbinato quella di nocciole bio 100%.

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