Ah, l’Amore. Non so a voi, ma a me l’Amore ha fatto un brutto scherzo. Mi ha resa cieca e quando - a giugno dello scorso anno - tutto d’un tratto ho aperto gli occhi, mi sono sentita morire. Tanto che (lo ammetto) ho pensato che con l’Amore avrei chiuso per sempre.

E invece no. Eccomi qui, a cucinare ricette che dell’Amore sono l’emblema. Passione, cura e dedizione. Un’attenzione particolare nella combinazione degli ingredienti, a creare una piacevole armonia. Di sapori. Di colori. Quasi fosse un’orecchiabile melodia, di quelle che non stancano mai.

La ricetta che ti propongo oggi è perfetta per celebrarlo, l’Amore. Bella, buona e leggera, proprio come piace a me. Per preparare il pan di Spagna ho preso spunto dalla preparazione base versione light ideata della mia amica Cecilia Mansani aka Delicious Breakfast. Lei che di Amore, con le sue squisite torte, muffin & co. e le sue parole scelte con cura, ne distribuisce virtualmente ovunque. Se poi, come me, hai la fortuna di abbracciarla realmente, le vibrazioni positive che ti regala, te le porti appresso a lungo.

E sì, mi sento davvero circondata d’Amore, mi sento fortunata e - forse sì - come mi ha detto recentemente una persona per me davvero importante, mi sono innamorata di nuovo di me. I colori sono più accesi, i cibi più gustosi, i progetti più ambiziosi e l’energia a tutta.

Buon San Valentino fit foodies #chisiamamisegua

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Red Velvet a modo mio

Ingredienti (per n. 2 mini red velvet come quella in foto):

100 g farina integrale
30 g farina di riso
20 g sciroppo d’agave
90 g barbabietola (peso cotto)
2 uova
30 g albumi
100 ml latte di soia naturale
5 g lievito vanigliato per dolci
la scorza di un limone

Per la guarnizione:
yogurt greco bianco
un pizzico di vaniglia in polvere o di stevia (facoltativo)
lamponi freschi
cacao nibs

Procedimento:

Dividi i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli nel boccale di un blender e frullali insieme con la barbabietola, il latte vegetale e lo sciroppo d’agave.
In una ciotola metti le farine e aggiungi poi il composto precedentemente ottenuto. Mescola bene, aggiungi il lievito e amalgama di nuovo.
Monta a neve ben ferma gli albumi e aggiungi anche quelli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli.
Stendi il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti.
Togli dal forno, lascia raffreddare su una gratella e poi taglia il pan di Spagna con un coppapasta in modo da ottenere dei cerchi (puoi ricavarne 6 e utilizzare il pan di Spagna che avanza per preparare i cuori soffici con cioccolato fondente che troverai online domani sul mio profilo Instagram @valeairoldi).
Mixa lo yogurt greco con la vaniglia, mettilo in una sac à poche - oppure utilizza un cucchiaio - e distribuiscilo sulla superficie del primo cerchio di pan di Spagna (puoi disegnare una spirale). Posiziona sopra un altro cerchio e ripeti l’operazione. Guarnisci la superficie dell’ultimo cerchio con lo yogurt, i lamponi e i cacao nibs. Io ci ho messo anche qualche petalo delle mie violette edibili, per rendere tutto più romantico.

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