Spesso ci si accontenta di un piatto mediocre e/o banale perché ci si immagina che per cucinare qualcosa di sfizioso e originale ci voglia troppo tempo. Sai che cosa ti dico? Che sì, magari ci si impiegano 10 minuti in più rispetto al classico panino, ma la soddisfazione al primo boccone, te li restituisce tutti quanti.

E poi, vuoi mettere quando guardi il piatto e ti vengono gli occhi a cuore al solo pensiero di infilare la forchetta e assaggiare? Mastica piano e soffermati a riconoscere tutti i sapori, le consistenze diverse e quella spezia che - meraviglia - ti ricorda un viaggio lontano.

Io la penso così: il cibo non serve solo per fare il pieno di nutrienti e assumere le calorie necessarie, ma racchiude in sé tante emozioni. Ed è anche un buon modo per farci viaggiare nel tempo e nello spazio. In più ci permette di prenderci cura di noi se lo scegliamo e prepariamo attentamente.

Oggi a pranzo andavo di corsa. Eppure ho scelto di ritagliarmi 15 minuti per regalare una coccola al mio palato e ricaricare le pile. Ne sono nate delle crêpes agli ê, ripiene di hummus, edamame, nocciole e un ovetto all’occhio di bue, con il tuorlo morbido (della serie #yolkporn!).

Di seguito la ricetta del mio pranzo di oggi. Nota bene: puoi tranquillamente preparare le crêpes e l’hummus il giorno prima (oppure puoi acquistarlo “pronto”, ae sempio quelli di Fior Di Loto a mio avviso sono ottimi). Per sbollentare gli edamame ci vogliono 5 minuti e per cuocere l’ovetto idem (se devi prepararti la schiscetta, puoi optare per la versione "sodo").

Non hai dunque più scuse per rimandare l'inizio del tuo viaggio alla scoperta del cibo sano che fa bene. Indossa il grembiule e lasciati guidare... non te ne pentirai #chisiamamisegua

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Crêpes agli spinaci con hummus, edamame e ovetto morbido

Ingredienti per due crêpes:

20 g farina di ceci
10 g farina di grano saraceno
90 g albume
90 g latte di soia naturale
5 g olio evo
30 g spinacini freschi
2 cucchiai di edamame cotti
4 cucchiai di hummus (la mia ricetta qui)
qualche nocciola tostata (puoi farlo in padella!)
1 uovo
timo fresco
paprika dolce e pepe q.b.

Procedimento:

Metti gli spinaci (precedentemente lavati e strizzati), gli albumi, il latte di soia e un pizzico di pepe in un blender, e frulla fino ad ottenere un composto liscio. Versa in una ciotola e aggiungi le farine, l'olio evo e un pizzico di sale. Amalgama bene con l’ausilio di una frusta e poi lascia riposare qualche minuto. Nel frattempo scalda una padella antiaderente e poi versaci dentro metà del composto, utilizzando un mestolo. Fai attenzione a distribuirlo in modo uniforme, copri e lascia cuocere fino a quando la crêpe non si sarà rappresa. Girala e dopo un paio di minuti mettila su un piatto. Ripeti l’operazione con il composto rimasto.
Farcisci le crepes con l’hummus, gli edamame e l’uovo precedentemente cotto in un padellino antiaderente per 5 minuti. Guarnisci con un pizzico di paprika dolce, qualche fogliolina di timo fresco e con le nocciole tritate grossolanamente al coltello.

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