Qualche giorno fa ho preparato questi dolcetti semplici e golosi, perfetti per la colazione. Li ho preparati per sostenere il progetto di Vidas #tuttisiamostatibambini, segnalatomi dalla mia amica Michela (aka Cr_eative Mangiapositivo) e nato pe raccogliere fondi per allestire lo Spazio Giochi di Casa Sollievo Bimbi, la nuova struttura di cura e accoglienza per i piccoli malati inguaribili (se vuoi saperne di più clicca QUI).

Da sempre provo a restituire un po’ di quell’amore nel quale galleggio felice fin da piccola. Che io non ho fatto nulla per meritarmelo, sono semplicemente stata fortunata. Mia madre è un angelo e mio padre un vero eroe dei tempi moderni. E mi hanno insegnato la generosità, l’umiltà, l’arte dell’accoglienza, della condivisione e del sacrificio. Mi hanno trasmesso la gioia di vivere e la capacità di apprezzare le piccole cose. Anche quando hai tutto. Ma di quel tutto non te ne fai poi molto se lo tieni tutto per te, e così scegli di metterne un po’ a disposizione di chi ti sta intorno, perché la felicità è tale solo quando condivisa (e non è retorica, almeno non per me).

Le mini tartellette alla mela hanno riscosso così tanto successo su Instagram, che ho pensato di inserire la ricetta qui, sul mio diario. Sono leggere, come sempre bilanciate nei macros, dolci ma non troppo. E sì, puoi mangiarle tutte in una volta sola a colazione. Oppure puoi preparale per una merenda da condividere con chi vuoi tu. Della serie “share the love”. Sì, perché’ l’ingrediente segreto è ancor una volta proprio quello: l’Amore.

MINI TARTELLETTE ALLA MELA CON MORE FRESCHE

Ingredienti per 6 tartellette:

30 g farina di quinoa
10 g farina di cocco
150 g albumi
50 g yogurt greco bianco magro
un pizzico di bicarbonato
il succo di un lime
mezza mela Granny Smith
qualche mora
olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Unisci in una ciotola le farine con gli albumi e lo yogurt greco, utilizzando una frusta. Aggiungi il bicarbonato e versa sopra il succo di lime (farà delle bollicine). Lascia agire 30 secondi e poi mescola di nuovo (se ti piace puoi aggiungere all’impasto anche un cucchiaino di cannella).
Prendi uno stampo in silicone per tartelette, spennellalo leggermente con l’olio extravergine d’oliva e asciuga l’eventuale eccesso con della carta da cucina. Dividi il composto in 5 formine e poi inserisci in ognuna qualche fettina di mela, con la buccia rivolta verso l’alto.
Cuoci in forno a 180 gradi (modalità ventilato) per 15 minuti circa, poi togli dallo stampo e servi con qualche mora.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".