“Due cose ci salvano nella vita: amare e ridere. Se ne avete una va bene. Se le avete tutte e due siete invincibili  come non essere d’accordo con lo scrittore indiano Tarun Tejpal? Io però la mattina, per sentirmi una vera Wonder Woman, oltre alle coccole e alle risate, ho bisogno anche di una buona dose di fitfood.

Colore, leggerezza e gusto sono gli ingredienti indispensabili per rendere il mio primo pasto della giornata una vera e propria bomba di salute. E di Amore ovviamente, quello per me stessa, quello che mi permette poi di stare bene anche con gli altri e di prendermi cura di loro (una grande verità che ho imparato negli anni).

Così, pensando al 14 febbraio, giorno in cui si celebra l’Amore a tutto tondo, questa mattina ho preparato una healthy breakfast che, oltre ad essere un concentrato di benessere, trabocca di cuori e dolcezza. Zero glutine e lattosio, zero burro, zero zucchero - se non quello naturalmente presente nella frutta - e un aspetto davvero invitante. Da consumare da soli o da dividere in due, accompagnata da baci, carezze, e poi fiumi di tè matcha e/o caffè bollente.

La ricetta è ovviamente bilanciata: carboidrati a basso/ medio indice glicemico, grassi buoni e proteine magre. Sì, anche a San Valentino, perché come dice Marco Bianchi “cucinare è un atto d’amore”  e quale giorno migliore per iniziare a volersi bene un po’ di più?

Prima di indossare il grembiule, procurati uno stampo da ciambella piccolo (monoporzione) e un pizzico di polvere di mirtillo (puoi acquistarla in un negozio bio oppure prepararla homemde, scottando i mirtilli freschi in acqua bollente, facendoli poi essiccare nel forno microonde alla massima potenza e frullando tutto fino ad ottenere una polvere). E adesso... #sharethelove

CIAMBELLINA FIT AI FRUTTI DI BOSCO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Ingredienti per una ciambellina:
25 g farina di ceci
15 g farina di cocco
130 g albumi
qualche lampone fresco
qualche fogliolina di menta
polvere di mirtillo
un cucchiaino di cacao amaro in polvere
50 ml bevanda vegetale di soia al naturale
un pizzico di bicarbonato
un cucchiaio di succo di limone
la scorza di mezzo limone

Procedimento:
Metti in una ciotola gli albumi, le farine e un pizzico di polvere di mirtillo. Amalgama bene con una frusta, aggiungi il bicarbonato e versa sopra il succo di limone (farà delle bollicine). Attendi qualche secondo e poi mixa bene. Aggiungi qualche lampone e gira di nuovo.
Ungi lo stampo per la ciambella con poco olio evo e poi passalo con un pezzo di carta da cucina, sia sul fondo che sui bordi. Versa il composto precedentemente preparato e poi cuoci in forno a 150 gradi per 15 minuti circa. Togli da forno, lascia raffreddare un attimo e poi stacca la ciambellino dallo stampo.
Nel frattempo metti il latte di soia in una tazza, aggiungi un pizzico di polvere di mirtillo, mescola e poi scalda nel microonde alla massima potenza per 2 minuti. Monta con un montalatte ad immersione.
Metti il cacao amaro con poca acqua in una ciotolina e amalgama bene, fino ad ottenere una crema densa.
Componi il tuo dolce a piacere, guarnendo con la crema di cacao, laschiuma di latte, qualche lampone fresco e qualche fogliolina di menta.

#fitfood #chisiamamisegua

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