Quando hai la fortuna di riuscire a conciliare lavoro e passione non puoi chiedere di più, se non di poter lavorare con persone che la pensano proprio come te. Così l’impegno, l’energia positiva ed i sorrisi si moltiplicano, tutto sembra più leggero e alla fine (sì, lo ammetto) ti diverti un sacco, nonostante la fatica. E proprio ieri sera da Cuciniamo (scuola di cucina - che te lo dico a fare - ubicata a Desio, nella mia verde Brianza) questa magia si è nuovamente realizzata: Laura, la splendida padrona di casa, ci ha accolto con entusiasmo e l’ormai consolidato DreamTeam di Food For Fun ha portato in tavola piatti buoni, belli e salutari che hanno ricevuto l’approvazione di tutti i partecipanti.

Protagonisti in cucina i colori dell’autunno: arancione come la zucca, rosso come il melograno, giallo come la mela, marrone come le castagne ed i funghi ecc. Quattro le ricette proposte dallo chef gourmet Riccardo Cominardi:

  • code di gambero al rosmarino con quenelle di zucca e fili di cavolo nero
  • zuppetta d’orzo con castagne al miele e spiedino di polpette
  • scaloppa d’orata con porcini crudi
  • jelly di melograno e meringa

Non solo cucina però, ma anche scienza nutrizionale formato easy, perché ad affiancare lo chef c’era la WonderWoman del benessere, la dottoressa Emanuela Russo di Emotifood. Così mentre qualcuno mondava le verdure, qualcun altro sgranava il melograno e si sfornavano polpette a gogo (vero Alice?), io ho imparato che: la zucca, oltre ad essere ricchissima di betacarotene, è una buona fonte di vitamina E ed è dunque un potente antiaging. E poi ancora che la mela può aiutarmi a combattere la stanchezza ed il nervosismo grazie alla presenza di vitamina B1, e avanti così sulla strada della salute :) Se ti ho incuriosito e alla prossima ci vuoi essere anche tu, segna in agenda 27 ottobre da Cuciniamo con inizio h. 19: "Sua Maestà il tè, dalla tazza al piatto, più salute e gusto in cucina" (per info Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.). Ma bando alle ciance, mettiamoci ai fornelli. Prepariamo insieme il jelly di melograno e meringa (qui la ricetta rivisitata in modo che corrisponda a 3 miniblocchi di carboidrati a porzione/ proteine trascurabili/ grassi inesistenti), da consumare alla fine di un pasto proteico. Delizioso, leggero ed in perfetto stile #fitfood. Chi si ama mi segua :)

JELLY DI MELOGRANO E MERINGA

Ingredienti (per 4 persone):

140 g di arilli di melograno

45 g mela

30 g fruttosio

3 g gelatina in fogli

4 gallette di grano saraceno

4 ciuffi di menta

Per la meringa:

2 albumi

20 g fruttosio

qualche goccia di succo di limone

Procedimento:

Cuoci per 20 minuti circa il melograno con la mela ed il fruttosio. Unisci la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Togli dal fuoco, frulla il composto e passa in un colino. Metti in un contenitore e riponi in frigorifero per almeno 2 ore. Monta gli albumi ben fermi ed incorpora dall'alto verso il basso il fruttosio precedentemente ridotto in polvere con un frullatore. Adagia le gallette in 4 piatti. Metti il jelly in una sacca da pasticceria e farcisci le cialde. Copri con spuntoni di meringa e dora con un bruciatore o all'interno di un grill, facendo attenzione a non sciogliere il jelly. Decora con il ciuffo di menta.          

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