Questa sera viene a cena la mia migliore amica. Una fashion addicted, una di quelle innamorate del make-up e di tutto ciò che ruota intorno all'eccentrico mondo della moda. Ed io che con il fashion ci azzecco ben poco (a meno che si parli di capi da indossare quando si salta e si suda) voglio pensare a qualcosa di straordinariamente colorato e gourmet per avvicinarmi in qualche modo alle sue passioni. E allora mi viene in mente quel piatto così semplice ma variopinto, gustoso e decisamente glam nella presentazione, che ho imparato a cucinare durante una delle lezioni del corso di Food Design (in Zona, che te lo dico a fare…) dello chef Riccardo Cominardi.

Mi servono del banalissimo pollo (che poi se lo prepari così è tutt'altro che banale), delle verdure (polifenoli utili per la mia, tua, nostra… insomma per la bellezza di tutti poiché rallentano l’invecchiamento delle cellule), qualche pistacchio (ricco di grassi buoni), un poco di miele e qualche spezia. Io corro a fare la spesa… chi si ama mi segua! In cucina ovviamente….

TURBANTE DI POLLO LACCATO

(ricetta da 3 blocchi per una persona)

Ingredienti:

90 g petto di pollo senza pelle

80 g cavolfiore

35 g patata

16 g miele di castagno

2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

timo

rosmarino

30 g tra cimette di broccoli e peperoni gialli e rossi

Per la finitura:

germogli di crescione o fiori eduli

6 pistacchi tritati

crema di aceto balsamico

Procedimento:

Bollire il cavolfiore con la patata, andando ben oltre la cottura. Passare nel mixer, aggiungere metà dell'olio extravergine d’oliva e aggiustare di sale e pepe. Battere il petto di pollo, ricavarne due strisce e cospargere con un trito di rosmarino. Tagliare delle striscioline di peperone giallo e rosso e posizionarle nel senso inverso del petto. Arrotolare il pollo su se stesso. In un tegame antiaderente mettere l'altra metà dell'olio insieme con il rametto di timo e rosolare a fiamma bassa i turbanti di pollo. Appoggiare i turbanti in una teglia da forno con un foglio di carta forno. Spennellare col miele e finire la cottura in forno per altri 5 minuti circa. Cuocere nel microonde per 1 minuto il broccolo inserito una ciotola con all’interno un cucchiaio d’acqua, coperto con la pellicola per microonde (oppure in acqua bollente per 30 secondi). Disegnare col fondo di cottura una striscia sul piatto. Tagliare i turbati a metà e alternare con i ciuffi di broccolo. Finire il piatto decorandolo con la crema di cavolfiori, i fiori eduli o germogli, il pistacchio e qualche goccia di aceto balsamico.

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