Nella mia top five dei piatti della cucina orientale, al primo posto troneggia senza dubbio il sushi. Oltre ad essere gustoso e sfizioso, rappresenta infatti un piatto completo e ben bilanciato: fornisce carboidrati (il riso bianco), proteine di quelle nobili (il pesce) e grassi buoni (presenti nel pesce, ma anche nelle alghe e nell’avocado, tra gli ingredienti spesso utilizzati per preparare gli uramaki, i classici rotolini, per intenderci).

Unico neo a livello nutrizionale, se vogliamo fare i pignoli, è rappresentato dal riso bianco: il suo indice glicemico è infatti elevato (supera quello della pasta) e per questo rappresenta una fonte cosiddetta “non favorevole”. Da consumare ogni tanto dunque, ma non sempre. Sostituirlo con quello integrale lo renderebbe certamente più healthy, e a pensarlo non sono stata solo io (la solita fissata del fitfood), ma devono averlo fatto in molti, perché da novembre (udite udite) c’è una bella novità: il sushi Genmai Brown Rice, quello distribuito da Sushi Daily all’interno di numerosi punti vendita delle più note catene di supermercati (per sapere dove trovarlo clicca QUI).

Per chi non conoscesse Sushi Daily: si tratta di un’azienda indipendente rispetto al supermercato, che distribuisce sushi, sashimi e le altre specialità della cucina giapponese, prodotti con pesce freschissimo e selezionato (abbattuto secondo le norme di Legge), e materie prime di ottima qualità, tutto preparato in loco all’interno di un chiosco, davanti agli occhi del cliente, da personale qualificato (che segue una formazione di diversi mesi prima di iniziare a lavorare).

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Perché scegliere il riso integrale? Per chi non lo sa, questo alimento possiede diverse proprietà: contiene 3 volte più fibre rispetto a quello bianco, facilita l’assorbimento dei grassi, fornisce energia a lungo termine grazie all’indice glicemico più basso, e meno calorie (che non guasta mai!).

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Le varianti di sushi distribuito da Sushi Daily e preparato con riso integrale – che ho avuto il piacere di assaggiare durante l’evento organizzato la scorsa settimana presso Il Carrefour di via Vincenzo Monti a Milano – sono ben 7: il Genmai Crunch Cali Roll (quello con la cipolla croccante), il Genmai Cheese Cali Roll (con salmone e philadelphia), il Genmai Verde Maki Veggie (quello vegetariano), il Genmai Roll’in Salmone Cheese, il Genmai Verde Maki Salmone (il mio preferito in assoluto), e poi ancora il Genmai Verde Maki Pollo (per chi preferisce la carne al pesce) ed il Genmai Menu (per i più golosi). Ce n’è davvero per tutti i gusti insomma.

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Per me è stata una splendida scoperta, perché in questo modo potrò permettermi di gustare sushi più spesso, comodamente seduta al tavolo di casa mia, consapevole di compiere una scelta gradita non solo al mio palato, ma anche in linea con le regole del mangiar sano. Della serie: fit-sushi per tutti!!

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