E’ davvero troppo tempo che non aggiorno il mio diario :( Tu che mi leggi sai bene come funziona: spero perciò che riuscirai a perdonare questa mia assenza prolungata… Scrivi i buoni propositi su un foglietto, li rispetti per le prime due settimane e poi vieni nuovamente travolto dal vortice degli impegni, degli appuntamenti che non puoi rimandare, delle scadenze che (ovviamente) scadono ecc.

Io questa volta ho però una (bella) scusa in più: sì perché sono in procinto di cambiare casa (cucina più grande, evviva!!), dunque a tutto il resto (lavoro con papà, eventi, conferenze, corsi di cucina, lavoro di redazione ecc.) si aggiungono anche: libri, soprammobili, varie ed eventuali da impacchettare, la dispensa da svuotare, i vestiti da selezionare e riporre in appositi contenitori (che vuol dire: capi da provare, abiti che ti riportano indietro nel tempo, ricordi che riaffiorano e intanto le lancette scorrono). Le padelle, tazze, piatti e piattini sono ancora nella credenza, sia chiaro, ma tutto intorno regna il caos. Continuo imperterrita a bilanciare i miei pasti, e a scattare le foto (che, se vuoi vederle, non devi far altro che seguirmi su Facebook Valeria Airoldi o su Instagram @ValeAiroldi), ma di tempo per scrivere non ce n’è e la pagina del blog resta bianca… Oggi però mi sono fermata, ho respirato e ho deciso: #fitmenu per tutti! Te lo servo qui di seguito, augurandoti buon appetito :)

Colazione:

  • 1 frittata preparata con 1 uovo intero e un albume, e farcita con 15 g di speak
  • 2 prugne (o altro frutto a piacere, ad esempio una pera o un'arancia)
  • 1 tazza di tè nero

Spuntino:

  • 70 g yogurt greco 0% Fage
  • 1 cucchiaio di marmellata di mirtilli sugarfree
  • 3 nocciole (granella)
  • 1 tazza di tè verde matcha con schiuma di latte di soia

Pranzo:

  • 115 g di sedano rapa alla julienne
  • 5 polpettine di merluzzo e spinaci (preparate con 80 g di merluzzo, 1 uovo, 150 g di spinaci, 1 pizzico di sale, 15 g di farina integrale - frullare il merluzzo ed amalgamarlo insieme con gli spinaci cotti al vapore e strizzati, aggiungere l'uovo, creare con l'impasto così ottenuto le polpette e passarle nella farina integrale; cuocere al forno per 10 minuti a 190 gradi. Far raffreddare un pochino e servire)
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva per condire
  • 90 g di ananas fresco

 Spuntino:

  • 4 frollini bilanciati alla nocciola
  • 1 tazza di tè nero

Cena:

  • 100 g filetto di branzino alla griglia
  • radicchio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aceto balsamico per condire
  • 1 galletta di grano saraceno
  • una mela

Spuntino pre-nanna:

  • un bicchiere di latte parzialmente scremato con una spolverata di cannella

Durante la giornata: cerca di bere almeno 1 litro e mezzo di acqua

Impegno #fit: piove, sei stanco, hai mille impegni? #noexcuses fai almeno 30 minuti di attività fisica anche oggi. Per non mollare leggi qui: http://www.sanihelp.it/gallery/1316/trucchimentalirimandareallenamento-endorfine/12735.html

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