Oggi proverò ad abbattere un muro. A cancellare dalla tua testa un pregiudizio. A farti rivalutare un alimento che, se non segui la filosofia veg, forse non l’hai mai nemmeno assaggiato... ma per partito preso “no grazie, non mi piace”.

È bianco, esiste sia nella versione silk che in quella compatta (a pasta più dura, per intenderci), ha un sapore molto delicato ed è decisamente versatile in cucina. Capito di che cosa parlo, no?

Ovviamente del tofu, che io amo e cucino in tanti modi. Il mio preferito è il tofu di Fior Di Loto, fatto solo con soia bio. Lo preparo spesso: “strapazzato” con la curcuma, marinato con la salsa Tamari, il limone e lo zenzero, frullato con gli edamame, un po’ d’acqua di cottura, le spezie ecc.

Preziosa fonte di proteine vegetali, il tofu è perfetto anche per arricchire le insalate, saltato in padella con la paprika, valida alternativa al formaggio tradizionale per chi è intollerante ai latticini o semplicemente desidera variare la propria alimentazione introducendo cibi più green.

Io oggi però voglio osare. E lo metto nel dolce. Sarà la base della mia mousse al cioccolato, veloce da preparare e con pochi ingredienti, as usual. Ti fidi di me? Di seguito la ricetta. #chisiamamisegua

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Mousse veg al cioccolato

Ingredienti per 2 porzioni:

60 g tofu compatto bio Fior Di Loto (peso sgocciolato)
100 ml bevanda di soia
1 g agar agar in polvere
½ caco maturo
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
20 g cacao in polvere
Per guarnire:
cacao in polvere
farina di cocco

Procedimento:

Sciogli l’agar agar nella bevanda vegetale facendo attenzione che non si formino grumi. Porta tutto a ebollizione con il fuoco basso, continuando a mescolare con una frusta.
Metti il tofu sbriciolato con le mani, la polpa del cacao, la vaniglia in polvere, il cacao e la bevanda di soia con l’agar agar in un frullatore e mixa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dividi in due stampini, lascia a temperatura ambiente per 10 minuti e poi metti in frigorifero per almeno tre ore.
Togli dagli stampini, spolvera con il cacao e la farina di cocco e gusta.

Post in collaborazione con Fior Di Loto #ADV

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