Ultimamente mi capita di mangiare la pasta più spesso. È veloce da preparare, nutriente e ti puoi divertire a condirla ogni volta in modo differente. In particolare adoro quella di legumi: lenticchie rosse, ceci e piselli le mie preferite. E poi quella di soia, un ingrediente che io amo.

Sì, perché la soia, ancor più degli altri legumi, rappresenta un’ottima fonte di proteine vegetali, amminoacidi e minerali fondamentali come il calcio, il potassio, il magnesio, il ferro e il fosforo. E poi ancora vitamina A, vitamine del gruppo B e C, isolflavoni e fibre, utili al benessere dell’intestino. Insomma, io lo trovo un alimento davvero interessante, in tutte le sue declinazioni dal latte allo yogurt, dal tofu al tempeh.

Ma torniamo alla pasta. E se la preparassi fresca? Con la farina di soia tostata bio di Fior Di Loto che è una bomba. Per 100g ben 41g di proteine. Io l’ho sempre utilizzata nelle torte e nei pancakes per bilanciare i macros. Ma alla pasta non ci avevo mai pensato.

Temevo fosse complicato. E invece no. Detto fatto. In pochi minuti ho realizzato delle tagliatelle che WOW. Per cuocerle ci vuole un minuto e per condirle: it’s up to you. Io ho optato per la combo melanzane e pomodorini, e poi una bella spolverata di parmigiano. Una fogliolina di basilico e olio evo. Della serie: less is more.

Di seguito la ricetta #chisiamamisegua

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Tagliatelle di soia e farro con melanzane e pomodorini

Ingredienti per 2 porzioni:

100 g farina di soia tostata Fior Di Loto
100 g farina di farro Fior Di Loto
120 g acqua
1 melanzana
1 pomodoro
1 mazzetto di basilico
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva Fior Di Loto q.b.

Procedimento:

Versa le farine in una ciotola, mescolale con un cucchiaio, poi aggiungi pian piano l’acqua continuando a mescolare, fino a quando dovrai per forza utilizzare le mani. Sposta l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavoralo qualche minuto. Forma un panetto e dividilo a metà col coltello. Stendine una parte con un mattarello e poi ricava delle tagliatelle. Ripeti con l’altra metà.

Sciacqua la melanzana e i pomodorini e riduci tutto a cubetti. Scalda una padella antiaderente, aggiungi un filo d’acqua e cuoci le verdure: prima la melanzana da sola per 7/8 minuti e poi aggiungi i pomodorini e prosegui per altri 5 minuti.

Nel frattempo porta a bollore un pentolino d’acqua leggermente salata e cuoci le tagliatelle per 1 minuto.
Scola la pasta, uniscila alle verdure, condisci con l’olio evo e gira delicatamente.
Impiatta, spolvera con una dose generosa di parmigiano e guarnisci con il basilico fresco.

In collaborazione con Fior Di Loto #ad

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