Ok, questa è l’ultima. Te lo prometto. Ma solo perché ormai non è più stagione, altrimenti avrei proseguito. Ti è andata bene, insomma. Ultima ricetta con il cavolfiore, anche se forse, con la metà che mi rimane, improvviso una pizza o degli gnocchi, che dici?

Oggi ti propongo un contorno fila e fondi, che fin dal primo boccone ti chiederai come hai vissuto fino ad ora senza! Leggero, gustoso e low carb, ben bilanciato perchè i macros sono tutti presenti. I carboidrati della verdura (sì, perché anche gli ortaggi sono carbs), le proteine e i grassi del parmigiano e poi lo yogurt, che è un alimento già di per sé completo. Prezzemolo per colorare e profumare e stop.

Al posto del sale io ho utilizzato il gomasio. Sai di che si tratta? Nel dubbio, te lo spiego: è un condimento originario del Sol Levante, composto da sale marino integrale e semi di sesamo tostati. Lo puoi preparare anche a casa unendo i due ingredienti nella proporzione 1 : 7 e pestandoli con un mortaio. A me piace un sacco perché mi permette di consumare meno sale, senza rinunciare al gusto. Lo conservo in un barattolo di vetro e ne vado molto fiera.

Ma bando alle chiacchiere, che come sempre mi perdo. Recupera il cavolfiore e gli altri ingredienti e via, in cucina! #chisiamamisegua

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Cavolfiore cheesy al forno

Ingredienti:

½ cavolfiore
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai colmi di yogurt greco 2%
qualche ciuffetto di prezzemolo
gomasio (oppure sale) e pepe q.b.

Procedimento:

Pulisci il cavolfiore eliminando le foglie alla base - non buttarle, potrai utilizzarle per preparare una crema insieme con altre verdure) – dividilo in cimette, sciacquale, poi mettile all’interno di una pentola d’acqua bollente e fai cuocere per 5/6 minuti.
Togli le cimette dall’acqua con una schiumarola e riponile in una ciotola. Aggiungi un pizzico di gomasio (se non ce l’hai puoi utilizzare del sale) e pepe, lo yogurt greco e mescola. Aggiungi poi metà del parmigiano e amalgama di nuovo (si scioglierà). Metti il parmigiano rimasto sulla superficie, ancora un pizzico di gomasio, e poi inforna a 170 gradi per qualche minuto (oppure metti nel microonde alla massima potenza), fino a ottenere una crosticina dorata. Guarnisci con una spolverata di prezzemolo fresco precedentemente tritato al coltello.

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