Lo so, pensare di aggiungere una manciata di spinaci a un dolce può sembrare un’idea bizzarra. Ma davvero il gusto non ne risente. Quello che ottieni è semplicemente una pastella di un bel verde brillante, che a me fa venire ogni volta il desiderio di addentare i pancakes appena tolti dalla padella, quando sono ancora caldi. Io li adoro serviti con mirtilli freschi e crema di yogurt alla vaniglia.

 E poi più colore metti nel piatto, maggiore sarà l'apporto di polifenoli che il tuo pasto ti fornirà. Cosa sono e a che cosa servono i polifenoli? Lo ripeto spesso, ma se te lo sei perso te lo riassumo in due righe: i polifenoli sono i pigmenti che colorano frutta e verdura e costituiscono il sistema immunitario delle piante. Quando introdotti nell'organismo umano, apportano numerosi benefici: contrastano infatti la formazione dei radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento, e l'infiammazione cellulare, alla base dell'insorgere di numerose malattie croniche. Insomma, sono un vero aiuto per il benessere del nostro organismo.

Così ora hai un motivo in più per prepararti questa torretta golosa. Che dici? #chisiamamisegua

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Mini pancakes agli spinaci e mirtilli

Ingredienti per 6 mini pancakes:

30 g farina di teff (o avena in alternativa)
15 g farina di cocco
150 g albumi
una manciata di spinaci novelli
50 g yogurt greco bianco magro senza lattosio
la scorza di mezzo limone
un pizzico di bicarbonato
un cucchiaio di succo di limone
30 g purea di mela
un pizzico di vaniglia Bourbon in polvere

Per guarnire:
qualche cucchiaio di yogurt greco bianco magro senza lattosio
un pizzico di stevia (facoltativo)
un pizzico di scorza di limone
qualche mirtillo

Procedimento:
Frulla gli albumi con gli spinaci. In una ciotola unisci le farine con la purea di mela, lo yogurt greco, la scorza di limone e la vaniglia in polvere. Mescola con un cucchiaio, aggiungi il composto di albumi e spinaci e amalgama bene con l’ausilio di una frusta. Metti il bicarbonato e versa sopra il succo di limone. Lascia agire per 30 secondi (farà delle bollicine) e poi mescola ancora.
Prendi una padella antiaderente per pancakes e passala con un pezzo di carta da cucina leggermente oliato. Dividi il composto nelle varie formine, metti il coperchio e fai cuocere a fuoco lento fino a quando i pancakes non si saranno rappresi (5/6 minuti circa). Girali e dopo un paio di minuti mettili nel piatto.
Nel frattempo prepara la crema per guarnire: unisci lo yogurt greco con la stevia (o altro dolcificante a tua scelta) e la scorza di limone.
Componi la torre: metti un mini pancake nel piatto, guarnisci con la crema di yogurt e procedi fino a terminare gli ingredienti. Guarnisci con i mirtilli freschi.

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