Prosegue la mia avventura alla scoperta della cucina vegan. Un viaggio questo che mi sta entusiasmando, tanto che credo proprio che proseguirà ben oltre il mese di gennaio (#veganuary tutto l’anno, si può fare?). Sì, perché le buone abitudini non hanno scadenza, non vanno in vacanza e - se le condisci con un po’ di entusiasmo e dedizione – diventano routine e ti accompagnano davvero all life long.

La ricetta di oggi è una vera bomba, preparati! In due settimane ho già ripreparato questi biscotti vegan alle mandorle e cioccolato ben 3 volte e ogni volta hanno avuto vita breve. Hanno superato il severo giudizio delle mie amiche e di mio papà, che non me la fa certo passare liscia se il gusto non lo convince. “Vale, non è che devi rifare quei dolcetti al cioccolato?” e come fai a dirgli di no...

Low carb, high fat, ti consiglio di abbinarli ad una tazza bollente di latte vegetale schiumato, spolverato con cannella o cacao, oppure con uno yogurt di soia se li consumi a colazione e desideri creare un pasto completo.

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Ma - attenzione - vanno benissimo anche da soli, per placare la fame quando magari sei di corsa e “non ci vedi più”. I grassi (buoni), si sa, sono in grado di regalare un senso di sazietà prolungato, se poi sono anche vestiti a festa – leggi: super yummy - la soddisfazione è doppia.

Come sempre – te lo ricordo – tutto va consumato con moderazione e buon senso... no agli eccessi, ma nemmeno alle restrizioni e privazioni. Il cibo è energia e nutrimento per i muscoli e il cervello. E poi è anche piacere e convivialità. Indossa il grembiule e in pochi gesti potrai creare qualcosa di speciale #chisiamamisegua

P.S.: la video ricetta ti aspetta sul mio profilo IG.

BISCOTTINI VEGAN ALLE MANDORLE E CIOCCOLATO

Ingredienti:

100 g farina di mandorle
20 g olio di cocco
15 g sciroppo d’agave
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia Bourbon in polvere
crema di mandorle, nocciole e anacardi q.b.
per la copertura:
30 g cioccolato fondente vegano
5 g olio di cocco

Procedimento:

Metti in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescola con un cucchiaio. Aggiungi l’olio di cocco e lo sciroppo d’agave, e amalgama bene aiutandoti anche con le mani.
Dividi il composto in 6 parti, forma delle palline, schiacciale e poi crea con il pollice una rientranza sulla superficie.
Cuoci in forno ventilato a 165 gradi per 15 minuti circa, fai raffreddare un attimo e poi farcisci con una lacrima della tua crema di frutta secca preferita.
Fai riposare in frigorifero per 30 minuti, e nel frattempo sciogli a bagno maria il cioccolato fondente insieme con un cucchiaino di olio di cocco.
Immergi i biscottini uno alla volta e poi disponili su una gratella. Metti in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà solido.

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