Ci sono colazioni che oltre a regalare salute, possono donare speranza. Quella che ti propongo questa mattina - e che ti chiedo di condividere sulla tua bacheca affinché la speranza si trasformi il più velocemente possibile in qualcosa di concreto - contiene un ingrediente speciale, che se consumato ogni giorno, può aiutare te e  milioni di bambini a vivere più a lungo.

Sto parlando delle noci, che - come ben sai - sono un superfood dalle mille proprietà benefiche. Fonte di omega-3, vitamine e minerali, sono preziose per la salute del cuore e del cervello, regalano energia e aiutano a prevenire le patologie cardiovascolari e l’infiammazione cellulare, causa principale dello sviluppo delle malattie croniche.

Sarà forse per questo che la Fondazione Umberto Veronesi, in collaborazione con Life Frutta (e con il sostegno del mitico Marco Bianchi), ha investito le noci di un ruolo davvero importante: quello di nutrire la speranza di sconfiggere al più presto le neoplasie pediatriche, che rappresentano – ahimè - la prima causa di morte per malattia nei bambini. Basti pensare che ogni anno in Italia 1400 bambini (tra 0 e 14 anni) e 800 adolescenti (tra 15 e 19 anni) si ammalano di tumore.

La bella notizia è che la Ricerca Scientifica sta facendo passi da gigante in termini di prevenzione e cura: per sostenerla, durante tutto il mese di febbraio, ti basterà acquistare una confezione (o più) di Noci Per La Ricerca Fondazione Umberto Veronesi. Donerai così immediatamente 50 centesimi per il progetto Gold For Kids, dedicato proprio alla lotta contro le neoplasie pediatriche.

Puoi comprare le Noci Per La Ricerca Fondazione Umberto Veronesi (disponibili nella versione con e senza guscio) nei migliori supermercati e ipermercati del territorio italiano oppure semplicemente cliccando QUI

E dopo averle acquistate potrai sgranocchiarle a merenda, oppure utilizzarle per preparare questo pancake super fluffy senza lattosio e senza glutine, che contiene un altro ingrediente speciale, che ho aggiunto per la prima volta in una preparazione dolce: lo zafferano. Io l’ho mixato con la cannella, il cocco e la mela. Il risultato? Sorprendente.

La ricetta, bilanciata nei macros, è qui sotto: non ti resta che procurarti le noci (quelle speciali, firmate Life Frutta e Fondazione Umberto Veronesi) e tutti gli altri ingredienti, indossare il grembiule e accendere i fornelli  #chisiamamisegua

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PANCAKE ALLO ZAFFERANO E NOCI

Ingredienti per un pancake:

30 g farina di ceci
10 g farina di cocco
150 g albumi
50 g yogurt greco bianco magro senza lattosio
1/2 mela piccola
una noce sgusciata
un pizzico di cannella
un pizzico di zafferano
un pizzico di bicarbonato
un cucchiaio di succo di limone

Procedimento:

In una ciotola amalgama bene con una frusta gli albumi con le farine e lo yogurt greco. Aggiungi poi lo la cannella, lo zafferano, il bicarbonato e il succo di limone (versalo sopra al bicarbonato di modo che funga da reagente). Taglia la mezza mela a fettine sottili, mettila nella ciotola e mescola nuovamente.
Prendi un pentolino antiaderente (diametro alla base 12 cm) e passalo con un pezzo di carta da cucina inumidita con qualche goccia di olio extravergine d’oliva, scalda bene sul fuoco e poi versa il composto precedentemente preparato all’interno. Fai cuocere a fuoco lento coperto per circa 10 minuti, fino a quando il pancake non si sarà rappreso, poi giralo e dopo un paio di minuti metti nel piatto. Taglia in 4 parti e sormontale tra loro. Guarnisci con la noce e un cucchiaio di yogurt greco bianco magro senza lattosio, diluto con poca acqua e insaportito con un pizzico di cannella.

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