Sono tante le persone che, quando mi incontrano per la prima volta e realizzano che davvero io vivo bilanciando i miei pasti regolarmente, con estrema leggerezza d’animo, sgranano gli occhi e mi guardano un po’ come se fossi un’aliena. Niente carboidrati raffinati, niente dolci ipercalorici e pannosi, niente superalcolicigrassi idrogenati: della serie “che noia che barba, che barba che noia”.

E invece no! La mia vita alimentare, te lo assicuro, è tutt’altro che triste e piatta. Non ci credi? E allora prova la ricetta qui sotto. Poi mi dirai… E’ preparata con ingredienti semplici, ricca di polifenoli (i pigmenti che conferiscono colore a frutta e verdura, e costituiscono il sistema immunitario delle piante) e di grassi buoni.

Se preferisci puoi realizzarla anche in versione #vegan utilizzando yogurt e proteine della soia, e l’agar agar come addensante. Leggi bene le etichette dei prodotti però per regolarti sulle quantità e non sballare l’equilibrio (che te lo dico a fare...).

E adesso corri in cucina, e fatti conquistare! Don’t worry be wellness.

BAVARESE AI FRUTTI DI BOSCO

Ricetta da 6 blocchi totali (3 porzioni da 2 blocchi)

Ingredienti:
200 g yogurt bianco magro
90 g mirtilli
70 g lamponi
110 g more
3 cucchiai fruttosio
40 g proteine del latte in polvere
15 nocciole tritate
2 fogli di colla di pesce

Procedimento:
Metti la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Frullare i frutti di bosco con lo yogurt, il fruttosio e le proteine.
Sciogli la colla di pesce e aggiungila al composto, poi dividi quest'ultimo in 3 stampi e mettilo in frigorifero per 2 ore circa. Tosta le nocciole in forno a 160 gradi per 10 minuti. Lasciale raffreddare e poi tritale al coltello. Servi le bavaresi con la granella. Decora a piacere.

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