Sarà perché me la preparava sempre la mia nonna quando ero piccolina, sarà perché è un dolce semplice e genuino, ma la torta di mele non mi stanca mai. Certo, ora che ho imparato a conoscere il valore nutrizionale e le proprietà dei vari ingredienti, ho apportato alcune modifiche rispetto alla ricetta tradizione che prevede l’utilizzo del burro e della farina bianca, ahimè.  Non aggiungo altro, se non… provatela!

E fate attenzione, perchè crea dipendenza :) N.B.: non si tratta di una ricetta bilanciata, ma accompagnandone una fettina ad una porzione di yogurt greco 0% e ad una tazza di tè verde, i conti (403030) sono presto fatti, e la colazione/ merenda sana e buona servita :) That’s it! 

TORTA DI MELE A MODO MIO

Ingredienti:

80 g farina integrale di avena

2 uova

1 vasetto di yogurt bianco (oppure yogurt di soia)

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 bustina di lievito

5 mele piccole

la scorza grattugiata di un limone

20 g fruttosio

un pizzico di sale

Procedimento:

Monta le uova con il fruttosio, poi aggiugi poco alla volta farina e lievito. Amalgama bene, aggiungi il sale, lo yogurt, l’olio, la scorza del limone e da ultimo le mele private della buccia, precedentemente tagliate a fettine sottili (conservarne un po’ per la guarnizione finale). Ungi una tortiera ad anello con poco olio e versa l’impasto al suo interno. Disponi sopra il composto le fettine di mela che avrai tenuto da parte e poi inforna per 50 minuti a 200 gradi.

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