Oggi è sabato: mi prendo il mio tempo :) (mi basta scriverlo per sentirmi già meglio!). E allora invece della classica frittata di albumi e marmellata, scelgo di prepararmi qualcosa di speciale. Ad accompagnare il mio adorato tè verde – un vero concentrato di polifenoli antiaging utili per contrastare i segni del tempo, che te lo dico a fare – questa mattina sarà un delizioso pancake. Don’t worry be wellness, non sto delirando: archiviate la ricetta classica – quella tutta carbo e grassi che troviamo spesso sulla tavola dei nostri amici americani –,  prendete carta e penna e annotatevi ingredienti e procedimento della versione #fitfood.

Quella che arriva dalla cucina del mio maestro Riccardo Cominardi, lui che tutto riesce a bilanciare e a trasformare in energia buona che fa bene e - da non credere - non pesa sulla linea. Il suo pancake - che adesso è anche un po’ mio visto che l’ho appena mangiato e, ne sono certa, diventerà subito anche un po’ vostro - profuma d’estate, e può essere servito non solo a colazione, ma anche a merenda oppure a conclusione di un pasto. Della serie uno per tutti, tutti per uno. Scommetto che c’è chi tra di voi (e non faccio nomi) già si sta domandando: ma se ne mangio una a colazione, uno a merenda ed uno come spuntino pre-nanna può andare? :)  

PANCAKE PROFUMATO AL LIME CON PERE COTTE NEL TÈ ALLA VIOLETTA E YOGURT BIANCO 

(ricetta da 2 blocchi per una persona)

Ingredienti:

1/2 pera

2 albumi

8 g proteine in polvere del latte

10 g fruttosio

scorza di 1/2 lime grattugiato

12 pistacchi tritati

200 ml di acqua

15 g tè alla violetta

un paio di cucchiai di yogurt bianco parzialmente scremato

Per la decorazione:

Ciuffo di menta

2 mirtilli

Procedimento:

Bollire l'acqua con il fruttosio. Tuffare la pera sbucciata e cuocere per 10 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il tè e lasciare in infusione per 4 minuti. Togliere le pera dal pentolino, filtrare e rimetterla poi nello sciroppo, quindi lasciare raffreddare. Mescolare gli albumi con la scorza di lime e le proteine in polvere. Cuocere in un pentolino antiaderente da ambo i lati. Adagiare il pancake su un piatto, disporre  al centro lo yogurt e la pera tagliata a ventaglio. Spolverare con i pistacchi tritati, decorare con un ciuffetto di menta e 2 mirtilli.  

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